Переговоры Путина с Меркель и Олландом длились более 5 часов, были «содержательными» и продолжатся в воскресенье (ВИДЕО)

0 2 399
0

Переговоры Путина с Меркель и Олландом длились более 5 часов, были «содержательными» и продолжатся в воскресенье (ВИДЕО)Переговоры президента России Владимира Путина с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, длившиеся более пяти часов, завершились в Кремле. 


Встреча, посвящённая урегулированию ситуации на востоке Украины, началась со беседы лидеров в формате «с глазу на глаз», без участия членов делегаций и каких-либо экспертов. Позже Путин, Олланд и Меркель прервались на протокольную фотосъёмку, а затем продолжили переговоры.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, переговоры были конструктивными и содержательными.

Идёт работа по подготовке текста возможного документа по урегулированию на Украине. Он может включать предложения Петра Порошенко и Владимира Путина и будет представлен всем сторонам конфликта.

«Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведётся для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договорённостей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным», — уточнил пресс-секретарь.

В воскресенье состоятся переговоры лидеров в нормандском формате. Работа по разрешению ситуации на Украине будет продолжена, предварительные итоги подведут в воскресенье в телефонном разговоре.

«Дальше работа будет продолжена и предварительные её итоги будут подведены в грядущее воскресенье, во время телефонного разговора, который состоится в „нормандском формате" на высшем уровне», — подытожил Песков.

Стоит отметить, что сразу же после завершения встречи Ангела Меркель и Франсуа Олланд отправились в аэропорт.

Напомним, накануне лидеры Германии и Франции совершили краткий визит в Киев, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко. О результатах переговоров в украинской столице не сообщалось.

Ранее Олланд сообщил, что они с канцлером везут в Москву некие предложения по урегулированию, но суть их также пока не разглашалась. По данным британских СМИ, в основе этого плана — переработанные предложения, которые ранее направлял европейским лидерам Путин.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments