Украина сама подставилась в Азовском море

0 202
0


Украина, подписав соответствующий договор с Россией, согласилась, что в Азовском море не действуют нормы международного морского права.

Об этом киевскому интернет-изданию “Апостроф” рассказал заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

По его словам, периодические задержания украинских судов в Азовском море – это стратегия России по установления полного контроля над морем, а РФ действует так, чтобы ни одна страна не могла бы осуществлять ни свободную навигацию, ни свободную военно-морскую деятельность, ни другие виды деятельности, предусмотренные международным морским правом.

“Фактически Россия нарушает сейчас международное морское право в Азовском море. Но суть в том, что из-за того, что Украина в 2003 году подписала соглашение с РФ, в котором Азовское море названо историческим внутренним морем, Россия пытается на этом играть.

То есть в Азовском море с согласия Украины не действует международное морское право, – отметил Самусь. – Кроме того, в соглашении 2003 года указывается, что морская граница между Украиной и Россией, а также разграничение экономических зон будет проведено согласно еще одному договору, который не был подписан. Соответственно, существуют вакуум в отношениях между Украиной и Россией и вакуум международного морского права. И в результате Россия этим пользуется”.

Напомним, что Россия начала досмотр украинских судов после того, как Госпогранслужба Украины захватила российский рыболовецкий корабль “Норд”.

Читайте также: Украинскому военному эксперту чудится нападение России сразу с восьми сторон


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции