Украинских журналистов и блогеров призывают массово лгать о Крыме: в Сети опубликовано письмо министра

0 814
0


В Сети опубликовано письмо главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадима Черныша, в котором он просит министра информационной политики Юрия Стеца повлиять на журналистов и блогеров, чтобы те дружно начать искажать реальную ситуацию в Крыму.

Поводом для этого послужила статистика роста турпотока на курорты полуострова из Незалежной.

Украинский политик и блогер Алексей Журавко опубликовал в своем Facebook скриншот письма к главе Мининформполитики Юрию Стецу от министра по вопросам временно оккупированных территорий Вадима Черныша, в котором последний призывает повлиять на журналистов и блогеров. По мнению чиновника, нужно срочно и массово начать писать о том, какие ужасы творятся в Крыму, чтобы украинцы перестали ездить туда на отдых.

Дело в том, что по официальной статистике, турпоток на курорты российского полуострова из Украины только в первом квартале, то есть в невысокий сезон, вырос на 11%. А с конца июня на пунктах въезда в Крым с территории Незалежной выстроились большие очереди. Украинские пограничники намеренно тормозят процесс на въезде-выезде с полуострова.

Дословно в письме Черныша говорится следующее: «Прошу вас сориентировать вверенные СМИ и блогеров на активное освещение проблемы в необходимом русле…».

Иными словами, публиковать пустые пляжи полуострова и снимать видеоролики о том, как там все плохо - мол, летний сезон сорван, россиян на курортах с гулькин нос, а иностранцы вообще не едут, поскольку боятся.

В свою очередь, чиновник обещает, что вверенное ему министерство будет соответствующим образом корректировать статистику о пересечении границы, получаемую от Дорожно-патрульной службы Украины.

Отметим, что украинский офис Facebook в очередной раз заблокировал официальный аккаунт Журавко за то, что тот публикует неудобную для Киева правду, поэтому блогер предупредил своих подписчиков, что вынужден публиковать посты с резервной страницы, где он зарегистрирован под псевдонимом Игорь Крупиков.


Отметим, что по официальной российской статистике, по данным на 22 июня, с начала года в Крыму отдохнули 1 млн 642 тыс. туристов. Это на 24,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 30% прилетели самолетами, еще 30% приехали по Крымскому мосту. Более 10% всего турпотока приходится на долю туристов из Украины. Как сообщает Минтуризма республики, средняя загрузка средств отелей превышает 60%, однако уже многие крупные отели загружены на 100% до сентября.

Читайте также: Украинский блогер сравнила цены в кафе в Киеве и Крыму


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции