Экс-спикер СБУ: Порошенко блефует или сошел с ума

0 320
0


Роспуск президентом Украины Верховной Рады и досрочные выборы в нынешних условиях маловероятны.

Об этом в своем блоге, давая оценку циркулируемым о досрочных выборах слухах, пишет экс-спикер СБУ Станислав Речинский, по мнению которого, Порошенко не обладает достаточной для реализации такого сценария поддержкой в силовых структурах.

“Я вообще очень сомневаюсь, что какие-либо силовые органы будут работать на выборах по беспределу. Все понимают, что в случае проигрыша легко оказаться в статусе подсудимых. Да и ради кого и чего? Андрей Билецкий писал недавно о том, что власть утратила монополию на насилие. Да, давно утратила. А силовые органы власти утратили ощущение законности и безопасности применения насилия. Не будут они его применять. Будут саботировать”, – убежден Речинский.

При этом он оговаривается, что честных выборов все равно ожидать не приходится.

“Все постреволюционное время активно развивалась и структурировалась новая сила. Те, кого раньше называли “титушками”, окрепли и выросли. И теперь называются “улицей”. Это действительно частные армии. Иногда принадлежащие олигархам. А иногда самостоятельные. Имеющие своих “генералов”, но не имеющие хозяев, а лишь заказчиков. Подобные самостоятельные “армии” способны в течение суток доставить в любой регион Украины 10-15 тысяч обученных и вооруженных бойцов.

У них богатая практика, потому что они сами себя финансируют. И для того, чтобы жить, должны искать “подряды” на рейдерство, на отжим чужих урожаев, на платное участие в политических акциях, охрану мероприятий или же срыв мероприятий. Ну и более деликатные занятия. Они делают все. И вот представьте, в какой обстановке при таком раскладе будут проходить выборы? Эти армии будут громить друг друга на каждом избирательном участке. За деньги разных политических сил. При невмешательстве официальных силовиков.

Идти сейчас на незаконный роспуск Рады и незаконные выборы – это поджечь всю страну сразу. Так что, повторюсь, или Порошенко блефует или сошел с ума”, – резюмирует экс-спикер СБУ.

Читайте также: В Харькове полицейский на глазах коллег избил мужчину для развлечения (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции