«Путин просто выключит в один момент»: посол Украины в США в прямом эфире распереживался из-за «Северного потока»

1 835
0


Украина должна идти в отказ на любые компромиссы, предложенные Германией и Россией относительно будущего ее газотранспортной системы и строительства «Северного потока-2».

Об этом в эфире 5 канала заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

По его словам, Украину могут обмануть, предложив сохранить какую-то часть объема от транзита российского газа в Европу, а потом закрутить вентиль.

«Они предлагают какие-то компромиссы. «Что-то будет через вас, что-то через «Поток». Я думаю, еще будет такой разговор. Но я думаю, что нам нужно держать четкую позицию – четко против. Парламент наш проголосовал, президент заявил, правительство должно выполнять это все. Четко против. Там, как будет в будущем, будем смотреть. Но сейчас наша ключевая задача не подыгрывать этому всему, компромиссам так называемым. Я не верю в эти компромиссы, потому что, даже если что-то останется по нашей трубе, что даст возможность функционировать газотранспортной системе, то Путин просто выключит в один момент это и все. То есть, в эти игры нельзя играть, нужно держаться линии, которая есть у нас сейчас», – заявил Чалый.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в случае завершения постройки «Северного потока-2» Россия перестанет поставлять газ через украинский маршрут.

Заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов добавил, что газопровод «Северный поток-2» будет запущен, несмотря на санкции США. А бывший вице-премьер-министр Крыма, депутат Верховной Рады прошлых созывов Андрей Сенченко заявил, что убытки, нанесенные потерей Крыма, можно будет компенсировать через экспроприацию у РФ доли в первой ветке газопровода «Северный поток».

Читайте также: Песков допустил, что Путин может смягчить пенсионную реформу


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Алекс
    0

    Чего он так распереживался "отключат-не отключат"? Глупейшее нытье. Как говорит руководство его страны - Украина воюет с Россией. А значит надо отменить транзит газа через Украину и прекратить брать за него деньги "агрессора". Запретить торговлю с Россией и продолжить строить этот великий заборчик с ямкой, типа стена. Еще нужно объявить войну России. Все описанное - это самый быстрый способ лишения Украины государственности, но об этом укрополитики могут только истошно верещать.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции