Юрий Ткачев: Почему у меня нет сомнений, что за убийством Захарченко стоят украинские спецслужбы?

0 696
0


Главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев считает, что к убийству главы ДНР Александра Захарченко причастны спецслужбы Украины, о чем он написал в своей аккаунте в Фейсбуке. Эксперт приводит следующие доводы.

1. У Москвы нет преемника Захарченко. Т.е. не просто вот вообще нет, всё ещё хуже. Захарченко действительно плотно подумывали снимать, и существует НЕСКОЛЬКО кандидатур его возможных преемников. А несколько - это ещё хуже, чем ни одной. Убирать действующего публичного лидера, рискуя создать внутренний конфликт, в т.ч. и острый, вокруг кандидатуры преемника - очень опасная игра, да и вообще - зачем?

2. Ещё менее вероятно, что смену власти в ДНР решили провернуть путём убийства. История со снятием Плотницкого показывает: таким путём ни Россия, ни местные не действуют. Сохранение декорума приличия здесь играет важнейшую роль, так как и Захарченко, и Плотницкий были в некотором смысле лицом государственности непризнанных республик, живым символом власти. И очень важно соблюсти процедуру передачи этой символичности. Если бы Захарченко должен был уйти - он ушёл бы сам (или почти сам, как Плотницкий).

3. Убийство Захарченко, как ни глупо это звучит, сносит нафиг всю шаткую конструкцию "минских соглашений". Украина из них уже формально вышла, со стороны ДНР их подписывали ЛИЧНО Плотникий и Захарченко. Подчеркну: лично, без титулов. Их преемники никаких обязательств по этим соглашениям не имеют. Фактически, Россия осталась чуть ли не единственным фигурантом этих соглашений.

4. Захарченко по факту являлся воплощением государственности непризнанной ДНР. Его убийство - сильнейший удар по тому, что у непризнанной республики в качестве легитимности.

5. Убийство Захарченко чисто психологически поспособствует обострению противостояния, а это как раз точно противоречит логике Москвы в последние 4 года.

6. Напротив, по всем вышеизложенным причинам вся эти ситуация имеет массу выгод для ребят в Киеве: и сам психологический шок от убийства лидера непризнанной республики в центре столицы этой республики, и неизбежная турбулентность переходного периода, и шанс на эскалацию - всё это напрямую играет на руку украинскому режиму, особенно накануне начала последнего перед выборами политического сезона.

Поэтому лично у меня не возникает сомнений в отношении того, что за убийством Захарченко стоят украинские спецслужбы.

Конечно, официально это вряд ли будет признано, но, думаю, что накануне выборов описание того, как всё это готовилось, и даже личной роли в этом Петра Порошенко будет вброшено в информационное пространство. Будет интересно почитать и сопоставить с тем, что я написал и с тем, что я не написал.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в минувшую пятницу в результате теракта в центре Донецка. Взрыв бомбы произошел в одном из ресторанов города, где в этот момент он находился вместе с заместителем председателя Совета министров, министром доходов и сборов Александром Тимофеевым. Министр получил тяжелые ранения и был доставлен в госпиталь в тяжелом состоянии. Как сообщили власти республики, всего в результате теракта пострадали 11 человек.

Читайте также: Командование ДНР зафиксировало украинскую авиацию на линии соприкосновения


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции