Особенности рынка антиквариата для коллекционеров

0 89
0


Во многих странах Содружества Независимых Государств, в том числе в России и Украине, полноценный рынок антиквариата не сформировался до сих пор.

Возможно, что западный антиквариат пока просто «неподъемен» для большинства пост-советских коллекционеров. Ведь за рубежом предметы антиквариата продают на престижнейших аукционах https://oldlouis.com/auctions, порой за колоссальные суммы денег.

Впрочем, существуют на Западе и так называемые «блошиные рынки», где особо удачливым антикварам удается обнаружить порой настоящие шедевры.

Это произошло по многим причинам. Возможно главной из них является парадоксальное сочетание полного устранения государственных структур от регулирования внутреннего рынка с необычайно строгими таможенными правилами вывоза и ввоза предметов антиквариата.

Это, однако, не мешает получать современным коллекционерам антиквара немалые доходы. Например, украинские специалисты по антиквариату сами оценивают доходность своих операций, как 30% от стоимости каждой сделки. Далеко не в каждом виде бизнеса можно сегодня получить столь же значительный «навар».

Не приходится сомневаться в том, что при снятии таможенных ограничений, когда старинные вещи можно будет свободно провозить из одной страны в другую, эти доходы еще более увеличатся.

В целом предметы антиквариата – сложный товар. Экспертиза может определить их стоимость, как ничтожную, а покупатели охотно заплатят немалые деньги. В особенности привлекает антиквариат покупателей из западных стран, где этот рынок выглядит куда более упорядоченным.

Это объясняется давними традициями, а также наличием международных организаций, которые призваны следить за строгим соблюдением правил этого непростого бизнеса. В частности, попытки продать подделку будут пресечены в зародыше, а если по каким-то причинам ошибка все-таки произошла, то покупатель всегда может рассчитывать на возврат всей выплаченной суммы.

У нас сейчас единственной хорошей возможностью является обмен между коллекционерами антиквариата, обман в принципе не возможен, так как коллекционеры как правило хорошо и давно знают друг друга.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции