Языковой скандал в Киеве: сотрудники Макдональдса из Донбасса отказались общаться на украинском языке

0 1 384
0


В столице Украины вспыхнул очередной языковый скандал: заехавший в Макдональдс патриот был возмущен, что переселенцы из Донбасса, работающие кассирами фаст-фуда, плохо знают «мову» Ницой и Фарион.

О своем открытии в соцсетях написал один из координаторов акции «За украиноязычный Киев» Андрей Смелый. Он отметил, что американское кафе McDonald's Ukraine презирает украинский язык. Такой вывод «мовный инспектор» сделал после посещения фастфуда в одном из районов Киева. Там его отказались обслуживать на украинском языке.

«Просьба обслужить единственным государственным языком, вызвала хамство в мою сторону. Подъезжаем к МакДрайв на Осокорках. Обслуживают на русском. Такого еще не слышал за все годы жизни. МАК и московской? Парень выдает пищу. Спрашиваю его: - Почему обслуживание на русском? - я нэ абязан. Па канституции я магу Гаварить как хачу»,- издевательски пишет русофоб.

После чего к борцу за чистоту государственного языка в американской питательной сети вышел администратор. К ужасу представителя титульной нации начальник оказался... из Донецкой области.

«Подходит администратор. Также москвомовный. - мальчик с Данецкай области. Он нэ знает украинский. - Вы в какой стране работаете? В Украине или в стране-оккупантов? - я с Мариупаля. И ввапще в меня мама в расее живьот»,- описал переговоры Андрей Смелый.

И потребовал выдать ему жалобную книгу, где описал пережитые во время поедания гамбургера гуманитарные страдания:

«Написал претензию в книгу жалоб, подхожу с ней к окошку. Включаю камеру. Администратор выходит ко мне на улицу... стал читать стихи об Украине. Mcdonald's - Kiev вы так презираете украинский? Кого вы берете на работу? Почему я должен потратить полчаса своего времени на разговоры с вашими работниками? Почему меня унижают в своей стране? В какой стране вы работаете? Стыд ... гадость!»,- негодует патриот.

Правда, призывать своих соратников к бойкоту Макдональдса и разжиганию покрышек возле дверей фаст-фуда расово правильный «мовнюк» не посмел: за такое американские хозяева могут больно наказать. Поэтому Смелый ограничился лишь призывом травить и увольнять русскоязычных представителей сферы обслуживания.

Читайте также: В Днепропетровске произошла массовая драка украинцев с неграми (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции