Все четыре парламентских партии поддержали поправки к законопроекту о пенсионных изменениях

0 81
0


Госдума в полном составе проголосовала за предложенные президентом поправки в законопроекте о пенсионной системе. Смягчение изменений поддержали 385 депутатов из всех четырех парламентских партий. Воздержавшихся и проголосовавших «против» не было.

Как отметил по этому поводу заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов, достигнутое в ходе обсуждения единогласие говорит о том, что смягченный законопроект – «этот тот вариант, который наиболее устраивает всех», добавив, что изменения в законодательстве направлены на повышение благосостояния пенсионеров.

Перечень поправок от президента, в частности, включал уменьшение порога выхода на пенсию для женщин до 60 лет, сохранение всех льгот для граждан при достижении нынешнего пенсионного возраста, снижение стажа досрочного выхода на пенсию на 3 года, двукратное увеличение пособия по безработице для пенсионеров, а также 25% надбавку к пенсиям для граждан, проживающих в деревнях и имеющих стаж работы в с/х сфере более 30 лет.

Кроме того, по итогам заседания были утверждены предложения «Единой России». Часть из них была посвящена вопросу накопительной пенсии. Ее будут выплачивать на прежнем возрастном уровне. Другие поправки касались индексации пенсий неработающим пенсионерам, а также вопросу диспансеризации работников предпенсионного возраста. Эта категория граждан получит право на прохождение диспансеризации раз в год в течение двух дней, которые будут оплачены работодателем.

Помимо прочего, парламентарии пришли к консенсусу в вопросе ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения, которая подразумевает сохранение уровня соцобеспечения на уровне 40% от средней заработной платы. Этот шаг способствует росту пенсий прямо пропорционально повышению зарплат, при этом, согласно данным Минфина, ежегодно пенсия будет индексироваться на 7% при прогнозируемым уровне инфляции в 3-3,5%.

Законопроект также подразумевает введение понятия «предпенсионный возраст». Граждане, попадающие в данную категорию, получат дополнительные социальные гарантии и будут защищены от неправомерных действий работодателя.

Судя по единогласию на сегодняшнем заседании, законопроект об изменениях в пенсионной системе будет принят в третьем окончательном чтении, при этом созданная контактная группа, как пояснили в Госдуме, продолжит работать над совершенствованием закона в тесной координации с народом.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции