Ростислав Ищенко: Украина в Закарпатье сама втягивает себя в заранее проигранную конфронтацию

0 809
0


Политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию Ukraina.ru рассказал о том, какие последствия будет иметь дипломатический конфликт в Закарпатье между Венгрией и Украиной.

По мнению эксперта, Киев на протяжении последних лет закрывал глаза на раздачу паспортов Венгрией, Румынией и Польшей, поскольку эти страны обеспечивали ему поддержку в противостоянии с Россией. Но затем украинские власти стали принимать направленные против России языковые законы, которые при этом затронули все народы страны, в том числе этнических венгров.

«Неадекватно оценив свою роль в этом мире, Украина попыталась действовать жестко, рассчитывая на то, что США и ЕС заставят Венгрию поумерить свой пыл. Но объявив об увеличении военного присутствия в Закарпатье, Киев только спровоцировал Будапешт к ответным мерам. Украина сама втягивает себя в заранее проигранную конфронтацию», — заявил Ростислав Ищенко.

Политолог отметил, что, когда центр притесняет регионы, они невольно начинают искать поддержки на стороне. Сейчас даже Чехия вовсю рассматривает вопрос о том, чтобы раздавать украинцам свои паспорта. А с учетом массовой миграции трудоспособного населения в Европу, устроиться там на работу с паспортом гражданина ЕС будет куда проще, чем с биометрическим паспортом Украины, подчеркнул эксперт.

«В Закарпатье может повториться ситуация с Крымом, причем ту ситуацию спровоцировали сами киевские власти. Россия никогда не поддерживала сепаратистские настроения, поскольку была заинтересована в дружественной Украине с военно-морской базой в Севастополе. Но ситуация сложилась таким образом, что в Крыму мог начаться вооруженный конфликт и поэтому возник вопрос возвращения региона в Россию. Поэтому даже небольшое столкновение в Закарпатье может привести к тому, что местное население проведет свой референдум и помашет Украине рукой», — подытожил Ищенко.

Читайте также: Ростислав Ищенко: США хотят подчинить себе Китай, но у них ничего не выйдет


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции