Министр финансов Яресько призналась, что мир «устал от Украины»

0 1 874
0

Министр финансов Украины Наталия Яресько в интервью американскому телеканалу CNBC признала, что мир «устал от Украины» и разочаровался в ее способности к реформам, однако подчеркнула, что Украина все еще надеется на помощь мирового сообщества.

Об этом сама министр сообщила на своей странице в Facebook.

«В интервью, которая я дала журналисту CNBC Стивену Седвгику, я обсуждаю приверженность Украины реформам и программе МВФ. Наш президент, правительство, парламент и нация полностью ориентированы на реализацию необходимых реформ. И мы уже начали. В бюджете на 2015 год мы вводим ключевые реформы, такие как расширение налоговой базы за счет возврата средств из теневой экономики; реформа государственных предприятий и снижение дефицита государственной энергетической компании Нафтогаз.

(В интервью мы) говорили о ключевых экономических и финансовых вызовах, стоящих сегодня перед Украиной. Я надеюсь на большее взаимодействие с мировым сообществом в их решении.

Поддержать Украину финансово — это взять на себя лишь небольшую часть того бремени, лежащего на нашей стране сегодня. Мы защищаем наш суверенитет, территориальную целостность и наше Европейское будущее. Шаг за шагом, мы будем делать так, чтобы вся „усталость от Украины" и разочарование в нашей способности к реформам наконец исчезли совсем». - обещает Яресько.

Однако надежд на получение финансовой помощи от Запада у Украины, похоже, остается все меньше. Напомним, сегодня появились сообщения о том, что Украина рискует потерять поддержку стран-членов МВФ и выделение ей $17,5 млрд, если продолжится эскалация конфликта на Донбассе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции