Украинские фанаты напали на французов, приняв их флаг за российский (ВИДЕО)

0 4 179
+1

Украинские фанаты напали на французов, приняв их флаг за российский (ВИДЕО)Глава пресс-службы киевского «Динамо» Алексей Семененко прокомментировал драку, затеянную украинскими фанатами на вчерашнем матче с «Генгамом», в результате которой судье пришлось прерывать матч 1/16 финала Лиги Европы.


Он обвинил французов в том, что их флаг похож на российский. По его мнению, «это совершенно лишнее» и французам не стоило «так провоцировать» украинцев.

«Только что закончилось послематчевое совещание с участием всех сторон, ответственных за проведение матча — то есть представителей клуба, стадиона и директора матча от УЕФА.

Главный тезис директора матча был следующим: инцидент неприятный, но он произошел на беговых дорожках, за воротами. Самое страшное в смысле санкций — это когда возникает „угроза участникам матча". Тут об этом и речи быть не могло, никто не выбежал на поле к игрокам.

В целом, случившееся — это большой минус, но мы попросили представителей УЕФА учесть, что ситуация сейчас очень наэлектризованная и в стране, и в головах каждого конкретного человека.

Что касается причин, то сначала мы по инсайдерским, скажем так, каналам получили информацию, что на секторе фанатов „Генгама" был вывешен флаг России. Но делегаты матча нас поправили: судя по всему, речь идет о французском флаге, который имеет те же цвета, но просто был повернут боком.

Такая же ситуация была, кстати, и на матче во Франции, где местные болельщики рядом с сектором наших ультрас так демонстрировали свой флаг. Я тогда, честно говоря, тоже подумал было, что флаг российский. По-моему, это совершенно лишнее, не стоит так провоцировать», — заявил Семененко.

Напомним, что триколор стал официальным флагом Франции в 1794 году, а его современный вид был окончательно утвержден при Наполеоне, поэтому призыв футбольного чиновника «не провоцировать» можно отнести лично к императору Франции.

Отметим также, что пользователи соцсетей сообщали, что в секторе, где располагались болельщики французского клуба, появились флаги ДНР и баннер «Крым — это Россия».
 
 

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции