Меркель и Олланд играют на стороне Путина, — Маккейн

0 947
0

Меркель и Олланд играют на стороне Путина, — МаккейнКанцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в вопросе Украины играют на стороне Владимира Путина, а не США, утверждает американский сенатор Джон Маккейн.


«Я был в Мюнхене, и канцлер что-то сказала о сравнении с Восточной Германией. Но это же нонсенс», — возмутился он в интервью газете «День».

«Во-первых, мы впервые за 70 лет видим, чтобы канцлер Германии и президент Франции поддерживали расчленение европейской страны. Во-вторых, этот случай поощрил других мировых игроков, включая Китай и другие страны Ближнего Востока. Это стало опасным прецедентом, который может поощрить Владимира Путина к еще большему авантюризм», — говорит Маккейн.

Однако, добавил он, США никогда не бросят сторонников самостийной Украины.

«Хочу обратить внимание на одну вещь. Среди нас нет тех, кто бы не любил Украину, и мы никогда не остановимся, пока не увидим свободную, независимую, процветающую Украину. Сердце разрывается, глядя на то, что  сейчас происходит. Американский народ чрезвычайно переживает и поддерживает Украину. Сейчас трудные времена, но я знаю, что Украина никогда не прекратит бороться за свободу и независимость. И она непременно должна быть свободной от доминирования России», — обещает Маккейн.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции