Кучма: Мы дадим Донбассу автономию, но сначала всех там убьем

0 13 562
0

Кучма: Мы дадим Донбассу автономию, но сначала всех там убьемЭкс-президент Украины Леонид Кучма дал интервью «Радио Свобода», в котором позвал США участвовать в переговорах по Донбассу, чтобы «обуздать империю».
 
По его словам, на Донбассе воюют «тысячи российских солдат» «оружием XXI века». Жители Донбасса, по его словам, «в Россию не хотят», а Киев готов дать им автономию – но только после того, как блокирует границу и уничтожит сепаратистов.

«Сегодня никто в мире не сомневается, что там, на Донбассе, воюют профессиональные российские военные, что там стреляет оружие, причем самое современное, — заявляет Кучма. — Если бы это был чисто гражданский конфликт внутри Украины, то он бы закончился в августе прошлого года», когда Россия загнала ВСУ в «Иловайский котел».

Поражение ВСУ в Дебальцево Кучма оправдывает тем, что «после подписания в Минске соглашений об отводе тяжелых видов вооружения на определенное расстояние, в том числе это касалось и Дебальцево, россияне грубо нарушили минский протокол, то есть они продолжили войну».

Кучма сожалеет, что в переговорах по Донбассу не участвуют США. «Украинская сторона на сто процентов хотела бы, чтобы участвовала американская сторона, — говорит он. — Но российская сторона на сто процентов не хочет, чтобы там Америка присутствовала. Конечно, Украине было бы намного легче».

Кучма уверяет, что большинство жителей Донбасса «не хочет присоединения к России, потому что они прекрасно понимают, что России Донбасс в том виде, особенно в котором он сегодня находится, не нужен».

По словам Кучмы, Украина дала бы Донбассу автономный статус, но это – «дело не завтрашнего и даже не послезавтрашнего дня», а для начала, по его словам, надо ввести миротворцев на границу Донбасса с Россией, чтобы Украина могла разобраться с беспомощными «сепаратистами».

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции