Коломойский на тропе войны: автобус с автоматчиками, 1,5 млрд на счетах «ПриватБанка» и срочный доклад иностранного посольства про «Укртранснафта» (ВИДЕО)

0 1 488
0

Коломойский на тропе войны: автобус с автоматчиками, 1,5 млрд на счетах «ПриватБанка» и срочный доклад иностранного посольства про «Укртранснафта» (ВИДЕО)После отстранения Александра Лазорко с должности руководителя «Укртранснефти», Игорь Коломойский вечером того же дня лично в сопровождении автоматчиков (целый автобус) прибыл в офис компании.
 
Он попытался отстранить временно и.о. главы компании Юрия Мирошника.

Его сопровождали депутат Хомутынник и первый зам. главы Днепропетровской областной администрации Геннадий Корбан.

Оперативно на место событий приехал министр энергетики Демчишин.

Позже Коломойский закрылся в офисе «Укртранснефти» с Корбаном, Хомутынником и старым руководителем — Лазорко. В офис никого не пускали, даже народного депутата Сергея Лещенко.

Пообщавшись с журналистами, Демчишин и Мирошник уехали.

Губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский заблокировался в офисе «Укртранснафты», чтобы изучить документы, доказывающие правомочность отстранения менеджера компании Александра Лазорко. Об этом рассказал народный депутат Сергей Лещенко.

«Министр энергетики Демчишин после встречи с Коломойский в заблокированном здании „Укртранснафты" рассказал, что тот не верит в достоверность документов об отстранении ставленника „Привата" Лазорко. Поэтому забаррикадировался внутри, чтоб изучить документы. Демчишин уехал, сказал, что не будет обострять ситуацию, просите милицию в силовом освобождении здания „Укртранснафты". Он надеется, что Коломойский сам разблокирует помещение», — написал нардеп.

Лещенко также опубликовал на своей странице в соцсети директивы Минэнерго, подтверждающие правомочность решения набсовета «Укртранснафты» об отстранении ставленника Коломойского на этом госпредприятии менеджера Александра Лазорко.

По его словам, одно из основных посольств западных государств готовит срочную докладную, посвященную захвату председателем Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойским «Укртранснафта».

По информации нардепа, на счетах в «ПриватБанке» находится более 1,5 млрд гривен ПАО «Укртранснафта». Офис компании до сих пор заблокирован, ранее в помещение вошли три депутата Верховной Рады.

Напомним, сегодня наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления. Временно выполнять его обязанности был назначен Юрий Мирошник. Его полномочия действительны до 10 августа. Лазорко сообщал, что намерен опротестовать свое увольнение в судебном порядке. Относительно увольнения Лазорко, то министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что намеревается инициировать его увольнение из-за якобы растраты и хранения нефти на мощностях группы «Приват».
 
 
 
 
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции