ДНР: разминировано и засеяно 12 000 гектаров.

0 554
+5

ДНР: разминировано и засеяно 12 000 гектаров.На территории Донецкой народной республики уже засеяно 12 000 гектаров сельхозугодий
 
Об этом рассказал представитель министерства аграрной промышленности и продовольствия республики. «В настоящее время в Донецкой народной республике продолжается посевная. Уже засеяно 12 000 гектаров, но поскольку посевная продолжается, к понедельнику число засеянных площадей увеличится», — рассказал собеседник агентства.
 
Также представитель ведомства добавил, что в настоящее время еще остается большое количество полей, требующих разминирования.
 
«На сегодняшний день у нас есть 27 заявок на разминирование сельскохозяйственных угодий. Все заявки переданы в соответствующий сектор министерства обороны ДНР. Как только угодья будут полностью обезврежены, об этом в министерстве обороны сообщают напрямую тому, кто подавал заявки», — рассказал собеседник агентства.
 
 
Поля, на которых еще недавно шли бои, хранят в себе не только неразорвавшиеся ракеты и снаряды, но и противопехотные и противотанковые мины. Параллельно с разминированием идет восстановление социальной инфраструктуры Донбасса. Как сообщил представитель центра управления восстановления Донбасса, из 1064 поврежденных социальных объектов удалось восстановить 13,67%.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ukraina.ru/news/20150328/1012556481-print.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции