25.09.14. Комментарии от военного и политического обозревателя Бориса Рожина "colonelcassad" по наиболее важным вопросам.

0 1 212
+1

25.09.14. Комментарии от военного и политического обозревателя Бориса Рожина "colonelcassad" по наиболее важным вопросам.
 РОЖИН Борис   Тезисно о некоторых важных моментах.

1. Информация по Здрилюку позывной «Абвер». Некоторые недоумевали куда пропал, теперь есть возможность сообщить — длительное время Здрилюк «сидел на подвале» в Донецке. Арестован был за ряд дел криминального характера, а так же за одну очень нехорошую историю (которая оглашению не подлежит) — по результатам чего вообще думали, что он уже не выйдет. Но как сообщил бывший мэр Славянска Пономарев, «Абвер» сейчас находится в Крыму, так что можно предполагать наличие некой «сделки со следствием». Была еще непроверенная информация, что его передавали Безлеру в Горловку. Проверить на данный момент невозможно. В общем, довольно мутная история, как будет больше подробностей, напишу.

2. Касательно работы военторга. Основные потоки как ранее замкнуты на Краснодон, откуда идет централизованное распределение. Отдельные гуманитарные центры вроде нашего так же продолжают работу, хотя объем гуманитарной помощи несколько снизился ввиду снижения общественного интереса к конфликту. Работа в целом не останавливалась, но по некоторым категориям снизилась, например в связи с насыщением поставок зимней униформы для армии Новороссии, эти поставки снизились. В общем, никаких кардинальных изменений тут пока не происходит. Проблем с доставкой сейчас нет, так как граница контролируется силами народных республик и Украина совсем не контролирует происходящее на границе.

3. В окружении генерального прокурора ДНР Равиля Халикова (официально сменившего Антюфеева — как и говорилось ранее, в Донецк он уже вряд ли вернется, впрочем ряд привезенных им людей остались) находящегося в контрах с военными ДНР, сейчас занимаются сбором компромата на все тех же военных. При этом при самой прокуратуре работают группы вооруженных людей подчиняющихся Халикову, в том числе и те, кого бы военные хотели «посадить на подвал» за убийства, мародерство и грабежи. Халиков по сути обеспечивает им крышу. Под командованием Халикова до 300 вооруженных людей. Тронуть все это кубло бояться, так как чревато боями в центре Донецка.

4. За время «перемирия» армия Новороссии потеряла убитыми около 90 человек и до 200 было раненных. Потеряно 5 единиц бронетехники. Потери хунты составили около 180–220 убитыми и до 450 раненных. Потеряно до 30 единиц бронетехники. Так же погибло около 60 мирных жителей. С учетом того, что бои продолжаются, дальнейшие потери с обеих сторон неизбежны.

5. Штурма Мариуполя как такого нет — есть обстрелы в предполье и столкновения ДРГ, где обе стороны несут небольшие потери. После утраты оперативных возможностей окружения Мариуполя, лобовой штурм позиций хунты скорых успехов не обещает, бои поэтому имеют сугубо тактическое значение связанное с улучшением позиций и покусыванием противника.

Значительная часть сил стоявших на Перекопе переброшена на линию Запорожье-Мариуполь, в том числе большая часть тяжелой техники. Вероятность военный провокаций на Перекопе оценивается как крайне низкая.

6. Разгром батальона «Крым» под Иловайском спутал карты хунте в плане использования подготовленных бойцов этого батальона для организации диверсионно-террористической деятельности на территории Крыма. Тем не менее, предпринимаются усилия по восстановлению батальона «Крым» до прежней численности» (хотя качество человеческого материала ухудшилось) и проведение с ним работ инструкторов, в том числе и иностранных. Финансирование осуществляется на деньги Коломойского. Активизация действий Крымских властей против Меджлиса очевидно направлена на предупреждение подобных движений.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://colonelcassad.livejournal.com/1812195.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции