Правда как оружие. Минобороны РФ рассекретило и опубликовало архивы об ОУН УПА

0 291
0

Правда как оружие. Минобороны РФ рассекретило и опубликовало архивы об ОУН УПАМинистерством обороны России совместно с Центральным архивом МО РФ в четверг опубликованы секретные документы о деятельности украинских националистов на Западе Украины в годы Великой Отечественной войны.
 
Это серия уникальных исторических документов публикуется с целью недопущения фальсификации исторической правды. При подготовке серии её составители особое внимание уделили наиболее острым, спорным темам — не новость, что деятельность Организации украинских националистов (ОУН) и её вооружённого формирования Украинской повстанческой армии (УПА) являются зоной особого внимания не только для профессиональных историков, но и описываются в публицистической манере.
 
Данная подборка документов как раз и призвана прояснить все кажущиеся неоднозначными моменты, которые во многом появились в связи с отсутствием достоверных документальных источников в открытом доступе. В предлагаемой серии — подлинники исторических документов, которые до настоящего момента были доступны лишь узкому кругу специалистов.
 
Среди них: донесения, пояснительные записки и спецсообщения должностных лиц Красной Армии и лидеров украинского партизанского движения, содержащие задокументированные свидетельства зарождения и развития националистического движения на Украине, его партнёрства с нацистами, участия националистов в вооружённых формированиях, тактика ведения ими вооружённой борьбы с Красной Армией и проведения репрессий против мирного населения.
 
Напомним также, что примерно месяц назад на сайте МИД России были опубликованы рассекреченные материалы, изобличающие сотрудничество украинских националистов с гитлеровцами.
 
Секретные документы:(Просмотреть PDF)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://republic.su/blog/redaktor/199.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции