В Верховной Раде угрожают перекрыть российский нефтепровод «Дружба» (Видео)

0 1 309
0

В Верховной Раде угрожают перекрыть российский нефтепровод «Дружба» (Видео)В украинской правящей коалиции предложили нарушить поставки российских энергоносителей в Европу через территорию Украины.


С такой инициативой, в частности, в ходе слушаний в парламентском комитете по иностранным делам выступил секретарь комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко, считающийся креатурой главы МВД Арсена Авакова.

«Относительно России у нас ситуация еще более глупая, – заявил Геращенко, комментируя возможности Украины повлиять на позицию РФ. – Мы имеем огромное количество воздействий на Россию с точки зрения внутренней политики. Через нашу территорию проходят нефтепроводы, газопроводы, осуществляется экономическая деятельность. Надо политические принять решение, как быть с этим всем. Одно перекрытие нефтепровода «Дружба» и нарушение поставок нефти в Европу могло бы повлиять значительно активней на решения российского руководства, чем десятки подач в международные суды».

Это предложение вызвало негативную реакцию замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль.

«Мы сами себе можем нанести более непоправимый урон, – возразила она. – Уже сегодня Россия заявляет, что с 2019 года они не собираются с нами продлевать контракт на транзит газа через территорию Украины. Хотела бы напомнить, что как страна-транзитер Украина получает определенную выгоду от транзита газа и зарабатывает на этом. Поэтому использование подобной риторики в публичных выступлениях не идет на пользу Украине как партнеру Европейского союза».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции