«Ночные волки» раздражают Польшу и Германию

0 1 114
0

«Ночные волки» раздражают Польшу и ГерманиюРоссийский мотоклуб «Ночные волки» в преддверии празднования 70-тилетия Великой Победы рассказал о своем желании совершить мотопробег по территории России и Европы, сообщило РИА «Новости».
 
Стало известно, что в мотопробеге примут участие не менее 40 мотоциклистов, которые начнут свой маршрут в Москве, а далее возьмут курс на Берлин. Байкеры собираются посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и сам Берлин. Именно 9-го мая запланированы официальные мероприятия в столице Германии, а именно возложение цветов к памятнику советским воинам в Трептов-парке.
 
Таким образом, байкерский клуб «Ночные волки» желает почтить памятью погибших советских солдат, не вкладывая никакой политической подоплеки в свои действия. Однако городские власти Берлина уже сообщили о том, что колонна мотоциклистов по Берлину не пойдет. Местные газеты цитируют некий источник из правоохранительных органов, дескать, разрешения они не давали, но если даже обратятся за ним, то они не дадут.
 
Как оказывается, претензии к акции мотоклуба есть не только в Германии. Ранее в популярной социальной сети «Фэйсбук» в Польше появилась «группа единомышленников», которые собираются воспрепятствовать проезду колонны по территории этой страны. Сам же основатель и лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов сказал о том, что данная группа не имеет ничего общего с настроениями настоящих байкеров Польши, которые вызвались сопровождать колонну, и это лишь позиция кибертроллей.
 
За последнее время нападки в сторону России в связи с празднованием 70-тилетия Победы приобрели постоянный характер, как со стороны общества некоторых европейских государств, так и среди политических лидеров этих стран. Объясняется это все той же навязанной западными СМИ «российской агрессии», и страхом того, что в один прекрасный день Россия нападет на Европу.
 
Где все те европейские ценности и морали, которые они так старательно продвигают в якобы «недемократичные» государства, где та демократия, которая предусматривает плюрализм мнений и свободу волеизъявления? Или присутствует избирательность в распространении этих ценностей? Попахивает уже известными нам «двойными стандартами».
 
Многие в ЕС скажут о том, что это было давно, пора уже все забыть и писать историю заново, но правильно ли это? По-моему, в Европе стали забывать, кто ее избавил от нацистов, освободив от гнета фашизма. Кроме того, во многих европейских странах даже не пытаются бороться с проявлениями все того же нацизма и неонацизма, считая их позволительными идеологиями.
 
Мне приятно, что в нашей стране есть такие организации, которые помнят о Победе, а самое главное – готовы отстоять свою позицию, и не боятся посещать страны, где есть те, кто против них. Ведь ничто не может затмить ключевую роль нашей страны и наших солдат в достижении Великой Победы, будь то политика или обычные человеческие отношения. Никто не забыт, ничто не забыто!
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции