Пургин: вопрос возрождения банковского сектора в Донбассе надо решать через переговоры

0 548
0

Пургин: вопрос возрождения банковского сектора в Донбассе надо решать через переговорыРанее в воскресенье Арсений Яценюк заявил в телевизионном интервью, что Киев якобы готов "возобновить банковский сектор в Донецке и Луганске"
 
Вопрос возобновления работы банковского сектора в Донбассе может быть решен Киевом только с помощью переговоров в рамках профильной подгруппы контактной группы по мирному урегулированию.
 
Об этом заявил Донецкому агентству новостей председатель Народного Совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, комментируя заявление украинского премьера Арсения Яценюка.

"Заявление Яценюка о готовности Киева возобновить работу банковского сектора в Донецке и Луганске - пока только слова. Их нужно воспринимать с большой долей скептицизма, - сказал он. - Киев уже два месяца не может запустить работу подгрупп контактной группы, в рамках которых можно было бы решить этот вопрос.
 
Решение таких вопросов, как возобновление банковского сектора в Донецке, возможно только в режиме работы подгрупп. Киев это должен понимать".

Ранее в воскресенье Яценюк заявил в телевизионном интервью, что Киев якобы готов "возобновить банковский сектор в Донецке и Луганске".

На данном этапе участники контактной группы по мирному урегулированию согласуют условия начала работы четырех профильных подгрупп - по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1914611

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции