Польский ресторатор запретил украинцам входить в свой бар

0 903
0

Польский ресторатор запретил украинцам входить в свой барВладелец паба в польском городе Быдгощ запретил посещать пивное заведение гражданам Украины.
 
«Это частное заведение, могу пускать, кого хочу», — сказал журналистам хозяин паба под названием «Jack», сообщает портал Newsbalt со ссылкой на «Gazeta Wyborcza».

В известное польское издание «Gazeta Wyborcza» обратился с жалобой гражданин Украины Олександр Рудый, родом из Днепропетровска. Он рассказал, что в ночь на субботу отправился в бар «Jack»  в Быдгоще (столица Куявско-Поморского воеводства на Севере Польши), однако охранник поинтересовался, какой он национальности. «Когда я признался, что я украинец, то услышал, что не войду», — цитирует Рудого газета.

Рудый сразу же отправился в полицию и сообщил об инциденте.

Хозяин заведения Хуберт Бялчевски рассказал журналистам, что запрет пускать украинцев связан с тем, что неделю назад пришлось вызывать скорую медицинскую помощь, потому что украинцы учинили драку в пабе.

«Gazeta Wyborcza» сообщает, что ресторатору и его охраннику, возможно, будет инкриминирована ст. 119 УК («Применение угрозы насилия против человека из-за его этнической принадлежности»). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет.

Напомним, в прошлом году владелец польского ресторана «Песочница» установил запрет на посещение россиян (потом он его скорректировал на запрет обслуживания «россиян Путина»). Тогда варшавская пресса писала об этом, как о политической доблести, не упоминая существующую статью №119 Уголовного кодекса Республики Польша.

Практику не пускать в определённые общественные места на территории Польши по национальному признаку активно внедряли немецкие оккупационные власти. Так, с 1939 и до освобождения Польши Красной Армией на многих ресторанах в Польше висела табличка «Полякам и собакам вход воспрещён».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции