Правительство ДНР утвердило создание в Республике оператора мобильной связи

0 942
0

Правительство ДНР утвердило создание в Республике оператора мобильной связиСовет министров ДНР утвердил создание Республиканского оператора сотовой связи.


Соответствующее постановление сегодня было опубликовано на сайте правительства и Народного Совета Республики.

«Создать Государственное предприятие «Республиканский оператор связи», — отмечается в документе.

Также сообщается, что в целях обеспечения потребностей населения в связи на Частном акционерном обществе (ЧАО) «Киевстар» вводится временная госадминистрация в связи с прекращением деятельности предприятия на территории республики.

Все имущество мобильного оператора «Киевстар» (принадлежит ЧАО «Киевстар») на территории ДНР передается на баланс Минсвязи ДНР, а «Республиканский оператор связи» принимает его в управление.

Министерству финансов при этом поручено обеспечить финансирование работы мобильного оператора ДНР до начала самоокупаемости этого предприятия.

Решение Совмина вступило в силу с 18 апреля 2015 года.

Напомним, что «Киевстар» прекратил свою работу в ДНР в начале февраля. Его доля на региональном рынке связи составляла порядка 6 процентов.

В конце марта на брифинге в пресс-центре ДАН министр связи ДНР Виктор Яценко заявил, что работы по созданию республиканской сотовой связи идут круглосуточно. «Стройка идет 24 часа. Было очень много проблем. Спасибо тем специалистам, которые вернулись в Донецк», — отметил он.

В настоящее время лидером на рынке мобильной связи Республики является компания МТС. Она обслуживает до 70 процентов всей абонентской базы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции