США начинают осознавать неизбежность нового мирового порядка

1 514
0

США начинают осознавать неизбежность нового мирового порядкаНынешние Властелины Вселенной из Вашингтона и без помощи метеорологов начинают понимать, куда дует ветер. 


Самым серьёзным сигналом стал визит в Сочи госсекретаря США Джона Керри, который встретился там сначала с министром иностранных дел России Лавровым, а затем и с президентом Путиным.

Возможно, на Властелинов Вселенной произвёл впечатление парад Победы на Красной площади: служащие Народно-освободительной армии Китая маршировали в этот день бок о бок с солдатами российской армии. Даже в период альянса Сталина и Мао китайские войска не маршировали на Красной площади.

«Гвоздём» парада стало появление зенитной ракетной системы С-500. В Вашингтоне, вероятно, прикинули и рассудили, что Москва и Пекин находятся на грани подписания каких-то секретных военных протоколов.

И вдруг, вместо привычной уже демонизации России и очередных выкриков о «российской агрессии», Керри заявляет о том, что соблюдение соглашений Минска-2 является единственным путём разрешения кризиса на Украине, и что он намерен предостеречь своего вассала Порошенко, который недавно позволил себе хвастливые заявления о намерении отвоевать донецкий аэропорт и вернуть Донецк в лоно украинской «демократии».

Всегда сохраняющий невозмутимость Лавров, со своей стороны, назвал встречу с Керри «чудесной», а пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков описал результаты визита госсекретаря США как в высшей степени позитивные.

Таким образом администрация Обамы, кажется, наконец-то осознала, что история с «изоляцией России» закончилась, и Москва ни при каких условиях не уступит по двум пунктам. Во-первых, никакого НАТО на Украине не будет, а во-вторых, Донецкую и Луганскую народные республики не удастся стереть с лица земли ни Киеву, ни НАТО, ни кому-либо ещё.

Что же на самом деле обсуждалось в Сочи? Скорее всего администрация Обамы ищет способ выйти из всего этого геополитического кошмара (который она сама и устроила) с сохранением лица.

Украина уже сейчас является недееспособным государством, окончательно превратившимся в колонию МВФ. Евросоюз никогда не примет её в свой состав и не станет оплачивать её астрономические счета.

И Москва, и Вашингтон ощущают потребность перенести внимание на Иран. Не случайно невероятно изворотливая заместитель госсекретаря США Венди Шерман, принимала участие в переговорах группы «5+1» по ядерной проблеме. Всеобъемлющее соглашение с Ираном невозможно заключить без сотрудничества с Москвой по целому ряду вопросов, от размещения отработавшего ядерного топлива до быстрого сворачивания санкций ООН.

Иран является важной страной для реализации инициированного Китаем проекта «Новый шёлковый путь». Поэтому нынешние Властелины Вселенной могут также (наконец-то) осознать, что центр неумолимо смещается в сторону Евразии. Заключив 32 отдельных соглашения с Москвой, президент Си Цзиньпин отправился на переговоры в Казахстан и Беларусь.

Что же, поприветствуем Новый (шёлковый) мировой порядок. Высокоскоростные железные дороги протянутся между Москвой и Пекином, от Шанхая до Алматы, от Центральной Азии до Западной Европы.

Сейчас мы все знаем, что это высокоскоростное/геополитическое смещение неостановимо, учитывая создание возглавляемого Пекином и поддерживаемого Москвой Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Банка развития БРИКС. Центральная Азия, Монголия и Афганистан (регионы, где НАТО потерпело поражение), неизбежно оказываются на торговой и геополитической орбите, затрагивающей центральную, северную и восточную Азию.

Очертания того, что вскоре назовут Большой Азией, уже вырисовываются. Она простирается не только от Пекина до Москвы, но и от бизнес-центра Шанхая до «окна в Европу» Санкт-Петербурга. Это естественный результат сложного процесса, включающего в себя соединение экономического пояса Нового шёлкового пути и Евразийского экономического союза. Путин назвал это «новым уровнем партнёрства».

Нынешние Властители Вселенной могли также обратить внимание на оживлённые переговоры между министром обороны РФ Сергеем Шойгу и китайским военачальником Фань Чанлуном. Россия и Китай готовятся провести совместные военно-морские учения в Средиземном и в Японском морях и разделяют позицию, касающуюся глобальной системы ПРО США.

И наконец, далеко не последнее значение имеет демонстрация ультрасовременной зенитной ракетной системы С-500, которая окончательно защищает Россию от американского «Быстрого глобального удара». Каждый снаряд С-500 способен перехватить десять межконтинентальных баллистических ракет на скорости 15 480 миль в час (около 24907 км/ч; прим. mixednews). Если на вооружении Москвы будет 10 тысяч ракет С-500, они смогут перехватить 100 тысяч американских межконтинентальных баллистических ракет к тому времени, когда в Белом доме появится новый хозяин.

И ещё раз: нынешние Властители Вселенной, по всей видимости, подсчитали и поняли, что стереть Россию с лица земли им не удастся. Они не смогут выиграть битву с Новым (шёлковым) мировым порядком.

Перевод Полина Шелест


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://republic.su/blog/726.html

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Вячеслав
    0

    Эти твари понимают только силу оружия! Но они забывают еще силу духа России! А какие американцы вояки, мы знаем по Великой Отечественной Войне. Когда они в конце войны 1941-1945гг получили хорошую оплеуху от немцев, у которых было меньше войск на западном направлении чем у американцев. Просто - зарвавшиеся псы, думают подчинить себе и всю Вселенную.

  • Эти твари понимают только силу оружия! Но они забывают еще силу духа России! А какие американцы вояки, мы знаем по Великой Отечественной Войне. Когда они в конце войны 1941-1945гг получили хорошую оплеуху от немцев, у которых было меньше войск на западном направлении чем у американцев. Просто - зарвавшиеся псы, думают подчинить себе и всю Вселенную.
Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции