Латышские рыбопереработчики в шоке: запрещенный Россией ввоз их продукции составлял 50 процентов от отрасли

0 3 294
+8

Латышские рыбопереработчики в шоке: запрещенный Россией ввоз их продукции составлял 50 процентов от отраслиПрезидент Латвийского союза рыбопереработчиков Дидзис Шмитс заявил в интервью агентству BNS о том, что латвийская рыбоперерабатывающая отрасль  с трудом будет переживать запрет на экспорт своей продукции в Россию.


Дать более детальную оценку ситуации он отказался, сославшись на то, что сам не знает пока подробностей того решения, которое принято в Москве. 
 
 
Напомним, что в пятницу Россельхознадзор ввел ограничение на ввоз латвийских шпрот в Россию в связи систематическими нарушениями стандартов безопасности продукции.  Запрет вступает в силу с 3-4 июня, к этому времени будет готов отчет по итогам комплексной проверки предприятий-импортеров. 

Дидзис Шмитс выразил надежду на то, что в итоге российское ведомство все же не стане вводить данный запрет. 
Однако, если это все же произойдет, для экономики Латвии это станет серьезным ударом,  признался чиновник. Дело в том, что половина производящейся в стране рыбной продукции реализуется на территории России,  всего такой продукции производится на 200 млн евро. 

Руководитель общества Rīgas šprotes Имант Цирулис  заявил, что в случае остановки поставок в Россию, проблемы латвийской рыбной отрасли придется решать на государственном уровне. 

Отметим, что помимо латвийских рыбных консервов, под запрет попадут и эстонские - поставках эстонских производителей также были обнаружены опасные для здоровья вещества, в частности, канцероген бензопирен.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/europe/easteurope/30-05-2015/1261814-shproty-0/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments