Жак Сапир: позиция стран Запада в отношении украинского кризиса меняется

0 909
0

Жак Сапир: позиция стран Запада в отношении украинского кризиса меняетсяСША и Германия не хотят нести бремя разваливающейся экономики Украины, которая в ближайшее время может объявить дефолт по своему долгу, считает Глава Центра исследований индустриализации Жак Сапир.


Западные страны меняют свою позицию по Украине, считает Глава Центра исследований индустриализации Жак Сапир.

В своей статье на Sputnik Сапир пишет, что власти США не хотят нести бремя Украины, экономика которой разваливается и которая в ближайшее время может объявить дефолт по своему долгу. Во Франции, считает экономист, чувствуется усталость от позиции Киева, который ничего не делает для выполнения Минских соглашений. Позиция Германии также изменилась, так как если бы США "удалось сбросить бремя Украины на Европейский союз, то именно Германия больше всех проиграла бы <…>", уверен Сапир.

"Следовательно, кажется, что лишь Великобритания продолжает поддерживать агрессивную позицию в отношении России, в то время как в остальных столицах наблюдается усталость от коррупции, некомпетентности и политического цинизма Киева", — заявил Сапир.

Последние события, по мнению Сапира, показывают, что Россия на самом деле занимает позицию арбитра в украинском вопросе. А Украина, по мнению экономиста, впредь будет сталкиваться с более серьезными проблемами. Война между олигархами показывает, что во власти существуют значительные разногласия, а конфликт на юго-востоке страны не устранил политическое многообразие и неоднородность среди населения.

Реальное положение дел в стране, по мнению Сапира, можно скрыть на время с помощью репрессий и террора, как в последние месяцы, однако это не поможет решить проблемы.

"Но даже украинское правительство понимает решающую экономическую роль, которую играли отношения с Россией до 2013 года. Без соглашения с Россией, Украина не может надеяться на подъем и восстановление", — заключил Сапир. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150609/1069004364.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции