Германия гонит Грецию из ЕС

0 949
0

Германия гонит Грецию из ЕСВот ведь, оказывается, какие законы джунглей действуют в Евросоюзе, который принято расхваливать и преподносить как образец демократии и взаимопомощи.
 
Так, Германия предупредила Грецию, что если она до 30 июня не достигнет успеха в переговорах с кредиторами, то вылетит из еврозоны, как пробка из бутылки с шампанским, пишет сайт «РБК».
 
Обострившаяся риторика лидеров Евросоюза по отношению к Греции, в связи со сменой правящей партии на пророссийски настроенную, выдаёт истинные намерения ЕС, как тоталитарной системы, в которой малейшее отклонение от её взглядов карается по всей строгости.
 
Однако у Греции ситуация не такая уж и безвыходная и ей есть чем ответить Евросоюзу в случае осуществления худшего варианта развития событий с вылетом из ЕС. Козырь в руки правительства Греции дала Россия, подписав с ней меморандум о сотрудничестве по строительству и эксплуатации газопровода в продолжение «Турецкого потока», как сообщает сайт «РИА Новости».
 
Общепризнанный факт, что европейские страны не смогут обойтись без российского газа. Нужно учесть тот факт, что в скором времени будет закрыт украинский газопровод, главная европейская газовая артерия, в пользу «Турецкого потока», и новый хаб для Европы будет стоять на границе Турции и Греции.
 
Получится, что Германии завтра придётся договариваться, по поводу транзита голубого топлива, с той же Грецией, которой она так нагло угрожает сегодня. Куда заведёт Германию такая недальновидная политика, покажет время. Что касается Греции, то у неё появился шанс разрешить свою непростую экономическую ситуацию с помощью сотрудничества с Россией.
 
Выходит, что в то время как Евросоюз лишается друзей, мы (Россия) их приобретаем. Так что о том, кто в итоге станет богаче, гадать не приходится.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции