Долг платежом красен (ВИДЕО)

0 465
0

Главным событием сегодняшнего дня по праву можно считать выплату Украиной 75 миллионов долларов по евробондам на три миллиарда долларов.

Украинские СМИ не внушают доверия любому здравомыслящему человеку, и данная новость может показаться очередной уткой.

Однако, на этот раз данное событие действительно является правдой. Об этом заявил глава департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский.

Вышковский подтвердил журналистам, что Украина произвела платеж по российскому кредиту. Замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что любой факт неплатежа со стороны Киева будет воспринят Россией как «событие дефолта».

Ранее министр финансов Украины заявила, что Киев намерен добиваться реструктуризации долга перед Россией. Наталья Ересько также подчеркнула, что Украина признает долг перед Россией наравне с другими еврооблигациями. В свою очередь, глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что Москва не ведет переговоров о реструктуризации украинского долга.

Вопрос о долге Украины перед Россией актуализировался после слов президента страны Петра Порошенко о том, что российский кредит в 3 миллиарда долларов был взяткой «за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ответ на замечание украинского лидера написал: «Если три миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко ‒ взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ, ‒ это организация масштабного воровства».

На этот раз лишь чудом удалось избежать дефолта, однако нежелание российской стороны вести переговоры о реструктуризации долга, возможно, заставит призадуматься многоуважаемых украинских политиков, что нужно все же действовать более благоразумно, а не только как им велит Америка. Ведь последние события все больше доказывают, как на самом деле Европа и США готовы протянуть «руку помощи» Украине.

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments