В результате еврореформ Украина только отдалилась от членства в ЕС, — В. Медведчук

0 463
0

В результате еврореформ Украина только отдалилась от членства в ЕС, — В. МедведчукЕвроинтеграции Украины препятствует не вооруженный конфликт на Донбассе и не грехи предыдущей власти.
 
Потенциальному присоединению Украины к Евросоюзу мешают коррупция, олигархия и бедность. В результате еврореформ Украина только отдалилась от членства в ЕС. Такое мнение сегодня высказал в своем блоге лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, передает УНН.

Таковы результаты опроса в шести крупнейших странах ― членах ЕС (Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании и Польше), проведенного компанией TNS. Европейцы убеждены: чтобы претендовать на полноправное членство в ЕС, Киеву необходимо побороть коррупцию (так считают 35% респондентов, в Германии и Польше таких ответов было 44% и 45% соответственно), олигархию (26% опрошенных) и бедность, поскольку присоединение к Евросоюзу Украины в ее нынешнем виде станет тяжким бременем для ЕС (22% респондентов).

«Данное исследование очень ярко показало, как сегодня в Евросоюзе воспринимают постмайданную Украину. И восприятие это, согласитесь, объективное. Страна погрязла в коррупции и отдана на откуп олигархам; незаконные схемы, „откаты", отмывание средств, взятки на всех уровнях; высокие должностные лица ездят по всему миру с протянутой рукой, выпрашивая кредиты и кредитные гарантии, а народ доведен некомпетентными чиновниками-реформаторами до нищеты и обречен на борьбу за выживание в условиях тотального социально-экономического кризиса…» — отметил В. Медведчук.

По мнению политика, не стоит удивляться, что в результате еврореформ Украина только отдалилась от членства в ЕС. Более того, отметил В. Медведчук, число сторонников евроинтеграции в Украине стремительно снижается: если еще в ноябре прошлого года евроинтеграционные устремления Киева поддерживали 64% украинцев, то в июне 2015-го ― 51%.

«Очевидно, „майданные лидеры" забыли, против чего протестовали люди на Майдане. Это был ответ гражданского общества на узурпацию власти, запредельную коррупцию, олигархизацию экономики, рейдерство, присвоение ФПГ лучших промышленных предприятий страны и установление контроля над целыми отраслями. Украинцы требовали остановить чиновничий беспредел, создать нормальные условия для ведения бизнеса, обеспечить достойные зарплаты и пенсии», — написал В. Медведчук.

Политик отметил, что через полтора года после Майдана народ начал понимать, что вместо коррумпированного диктаторского режима Януковича Украина получила «...коррумпированный диктаторский «режим камикадзе». По словам В. Медведчука, «проевропейская и демократическая власть не только ввела цензуру и стала преследовать инакомыслие», но и отказалась от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основоположных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах.

«А теперь итоги ― что же изменилось в стране? Вместо европейских стандартов жизни ― африканские. Вместо рая для инвесторов ― рай для коррупционеров. Вместо реформ ― повышение цен и тарифов. Вместо системных преобразований, призванных обеспечить детенизацию и деолигархизацию, ― эксперименты над средним и мелким бизнесом. Вместо установления демократических стандартов ― тоталитарные методы.

Псевдореформаторы и псевдоборцы за демократию, находящиеся во власти, действуют сегодня в худших традициях своих „папередников". С той лишь разницей, что делают они это под крики „Слава Україні!" и пафосные заявления о приверженности европейским ценностям. Цинизм, не имеющий предела, стал основой новой ― евроинтеграционной ― политики Украины», — резюмировал В. Медведчук.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции