Сводка от Варяга: Противостояние на фронтах продолжается, обстрелы ужесточаются

0 693
0

Сводка от Варяга: Противостояние на фронтах продолжается, обстрелы ужесточаютсяЗаместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») в утренней сводке по фронтам ДНР.


Понедельник, начало новой недели. Противостояние на фронтах продолжается, обстрелы ужесточаются. Итак.

Горловка. Постоянные обстрелы все с того же направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск. Страдают жители северных районов города, на подступах к которому вчера ближе к вечеру вспыхнул стрелковый бой. Что это было, попытка штурма или разведка боем неизвестно.

В районе Пантелимоновки тоже вчера было шумно, но и тут противник не достиг поставленных задач.

Донецк. Район в котором некогда находился международный донецкий аэропорт им. С. Прокофьева, противник предпринял за прошедшие сутки несколько атак с авдеевского направления. Все атаки были отбиты защитника ДНР из подразделения "Сомали", также за прошедшие сутки противник не единожды наносил артиллерийские удары пол району останков ДАП и прилегающих к нему жилых массивов Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Также в результате обстрелов перебит силовой кабель питающий Донецкую фильтровальную станцию из-за чего подача воды в Донецке сокращена на треть.

Линия фронта на красноармейском направлении проходящая в районе н. п. Пески. Тут также не смолкают стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, переодически вспыхивает минметная дуэль. Причем здесь бойцы армии ДНР вынуждены отвечать на обстрелы ВСУ из 120мм минометов "восьмидесятыми" минометами, ибо в отличии от украинских карателей соблюдают минские договоренности.

Вчера вечером украинские каратели нанесли артудар в район так называемых площадок, поселков которые находятся прямо за линией фронта.

Марьинское направление. Тут противник также нонес артудар по позициям защитников ДНР, а также по мирным кварталам Петровского и Кировского районов Донецка, примыкающих к линии фронта на этом направлении.

Ясиноватский район также вчера пострадал от артобстрелов противника, более всего противник приложился к н. п. Спартак.

Жители Макеевки тоже вчера плохо спали, прислушиваясь ночью к звуку близкой канонады, которая отчетливо была слышна во всех районах города. На южном направлении противник все также продолжает обстреливать поселки находящиеся вблизи к линии фронта. По данным нашей разведки противник передвинул к линии фронта "Грады" и "Ураганы", что говорит о возможном в скором времени начале массированого артиллерийского обстрела Донецка. Но как бы сейчас не складывалась ситуация на фронтах этой войны,я знаю что в конечном итоге мы победим потому что мы победители!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments