ВСУ опасаются наступления ополчения и усиливают оборону вокруг Мариуполя с привлечением морской пехоты

0 317
0

ВСУ опасаются наступления ополчения и усиливают оборону вокруг Мариуполя с привлечением морской пехотыСилы так называемой АТО усиливают оборонную линию вокруг Мариуполя, проводится ротация подразделений.


Об этом во время заседания военного комитета сообщил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, сообщает пресс-служба Администрации президента.

Муженко опроверг, что после демилитаризации Широкино от Мариуполя были отведены подразделения и техника.

«Что касается Мариуполя, то, наоборот, планируются мероприятия по усилению обороны города, осуществляется плановая ротация подразделений — замена подразделений, требующих доукомплектования и восстановления навыков, на боеспособные подразделения, которые сейчас заходят и принимают соответствующую зону ответственности», — рассказал он.

Порошенко сообщил, что в обеспечении обороны Мариуполя также примут участие морские пехотинцы.

Напомним, в «Обороне Мариуполя» высказали мнение, что после демилитаризации Широкино город будет взят ополченцами в течение нескольких дней.

Отметим, 1 июля ополченцы ДНР заявили, что в качестве «акта доброй воли» объявляют Широкино демилитаризованной зоной. Позже Минобороны Украины подтвердило, что ополченцы ушли из села.

Широкино — крайняя точка обороны украинских оккупационных войск на подступах к Мариуполю. По данным ОБСЕ, там больше не осталось мирных жителей, а бои в последнее время не утихали.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции