Депутаты в раде устроили потасовку из-за «Правого сектора» (ВИДЕО)

0 904
0

Депутаты в раде устроили потасовку из-за «Правого сектора» (ВИДЕО)Нардеп Парасюк в ярости накинулся на своего коллегу, который с трибуны провозгласил «Правый сектор»* бандитами.


Дискуссия вокруг событий в Мукачеве в стенах украинского парламента едва не переросла в драку. Внефракционный депутат Владимир Парасюк с кулаками набросился на парламентария из партии «Возрождение» Виктора Бондаря, который подверг резкой критике действия «Правого сектора» в Закарпатье. 

В частности, Бондарь обвинил радикалов в подрыве авторитета киевской власти в глазах европейских партнеров, которые, по его словам, «смотрят на Украину как на Сомали, Сирию и Ливию», и заявил, что противостоять агрессии «Правого сектора» нужно более решительно.

— «Правый сектор» ставит блокпосты на выездах из городов, проверяет автомобили, людей, открыто говорит о том, что они хотят контролировать передвижение и противодействовать сотрудникам МВД.

В какой цивилизованной стране такое возможно? Когда во Франции террористы захватили редакцию газеты, спецназ за один день уничтожил всех. И никто в Европе не поднимал вопроса, законно это или нет, — заявил парламентарий.

Кроме того, он призвал радикалов определиться со своими функциями в государстве и обществе, выбрать между политикой или вооруженным формированием, отстаивающим интересы Украины, а не заниматься бандитизмом.

— Сегодня «Правый сектор» — это, по сути, банда, которая вооружена. Которая ведет себя независимо от правоохранительных органов и делает все, что хочет, — резюмировал он.

После этих слов депутат Парасюк вскочил со своего места в сессионном зале и с криками «Сам ты банда ходячая» накинулся на своего коллегу.

Нардепу, которому сравнение правосеков с бандитами показалось оскорбительным, удалось отобрать у коллеги микрофон и промахнуться с ударом по лицу. В этот момент к трибуне подбежали другие парламентарии и оттащили разъяренного Парасюка.

Напомним, украинские националисты уже третий день проводят митинг перед зданием Администрации Президента в Киеве, а также в других городах Западной Украины. Участники заявляют, что акция будет бессрочной.

Демонстранты требуют отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и наказать силовиков, которые применили силу против бойцов праворадикальной группировки в Закарпатье.

Ранее сегодня боевики сообщили о намерении провести «вече» в центре Киева в ближайшее воскресенье, 19 июля. Местом проведения народного схода станет майдан Незалежности.

Поводом стал вооруженный конфликт в городе Мукачеве Закарпатской области Украины между активистами «Правого сектора» и людьми из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо, произошедший накануне, 11 июля. Участие в перестрелке приняли и сотрудники правоохранительных органов.

Противостояние началось на территории спортивного комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон». Позже разборки продолжились уже в другом месте, около Красной горы на трассе Киев — Чоп.

К сторонникам депутата присоединились сотрудники правоохранительных органов и также приняли участие в перестрелке. Противоборствующие стороны применили гранаты, крупнокалиберный пулемет «Утес-12,7» и гранатометы. В результате конфликта на шоссе вспыхнули АЗС и несколько автомобилей.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lifenews.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции