Первым делом - Греция, а Украина уж потом

0 399
0

Первым делом - Греция, а Украина уж потомПохоже, не будет на Украине счастливой сказки с волшебным финалом под названием «Украина вступила в Евросоюз».
 
На радужных мечтах о светлом европейском будущем можно смело поставить крест. Не суждено получать европейские зарплаты и пользоваться другими благами роскошной европейской жизни.

Однако, так ли безоблачна эта жизнь в Евросоюзе? Все иллюзии легко развеиваются при воспоминании о таком «сильном» государстве как Греция, погрязшей в долгах как в шелках, которой вряд ли суждено выбраться из долговой кабалы Евросоюза в ближайшее время.

 

 

Наивные украинцы, если конечно еще таковые имеются, могут подумать, что настал звездный час и теперь все денежные потоки будут перенаправлены из древней Эллады на Украину.

Однако, не тут-то было.

 

 

Не намерены европейские лидеры помогать слабым государствам, так как настало время, когда нужно думать о том, как бы самим на плаву удержаться. В сложившейся ситуации еще неизвестно как могут повести себя другие члены-государства Евросоюза, и не скажут ли они свое решительное «Охи».

 

 

Нежелание помогать больше Украине читается в строках письма, адресованного помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд. Пишет Нуланд представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини с просьбой отнестись с пониманием в вопросе сокращения финансирования украинского государства. Это связано с ситуацией в Греции.

 

Интересно, с какой целью Могерини решила написать данное письмо? Не было ли у нее в мыслях, что кузня кадров украинских политиков возьмет на себя финансовое бремя? Скорей всего, план был именно таков. И Яценюк в данный момент находится в США, возможно Нуланд, прочитав это письмо, примет верное решение, и поможет незалежной в миллионный раз…


 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции