Сводка от Варяга: Противник продолжает обстрелы Донецкой народной республики

0 664
0

Сводка от Варяга: Противник продолжает обстрелы Донецкой народной республикиЗаместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») о событиях на фронтах ДНР.


Наступила следующая рабочая неделя. На дворе 27 июля 2015 года. Что принесет нам новая неделя пока неизвестно, а чем закончилась прошлая, я могу рассказать.

Итак. Горловка, ничего не поменялось. К моему глубокому сожалению, прилеты зафиксированы в северные и северо-западные районы города. Бьют с н.п. Майорск. С этого направления бьют из крупнокалиберной артиллерии и танков. Ложится в районе Гольме, Никитовки и других районов Горловской городской агломерации. Донецк. Район останков Донецкого аэропорта. За прошедшие сутки бойцы ОБТГр "Сомали" обороняющие подступы к столицы с этого направления отразили несколько атак украинских карателей, противник неся потери вынужден был ретироваться.

Также противник неоднократно нанес артиллерийские удары как по позициям защитников ДНР на этой линии фронта, так и по прилегающим к ней Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка.
 
Красноармейское направление. Район н. п. Пески, где сейчас проходит линия фронта на этом направлении по прежнему является одной из горячих точек на карте боевых действий. Тут вчера неоднократно за прошедший день вспыхивали стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов.

Марьинское направление. Тут противник довольно активно активизировался. Ночка выдалась знатной. Украинские оккупанты стягивают сюда технику и живую силу. Вчера ночью позиции нашего батальона неоднократно были обстреляны украинскими карателями, получив достойный ответ от нас укроп вынужден был ретироваться. Также под огнем противника оказались примыкающие к линии фронта на этом направлении мирные жилые массивы Донецка расположенные в Петровском и Кировском районах Донецка.

На южном направлении же, наоборот напряженность вроде как спала, противник перешел от активных наступательных действий которые он вел в ночь с субботы на воскресенье к обороне и обстрелам линии обороны армии ДНР на этом направлении. Но какая бы сейчас не была ситуация на фронте, я знаю что мы победим потому что мы победители!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции