В Широкино в результате обстрела ранен командир патруля ОБСЕ

0 739
0

В Широкино в результате обстрела ранен командир патруля ОБСЕУ раненого наблюдателя в больнице констатировали сотрясение мозга и ушиб ноги.


В Широкино (под Мариуполем) в результате обстрела ранен наблюдатель ОБСЕ. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ за 27 июля.

Отмечается, что утром в понедельник наблюдатели ОБСЕ в Широкино зафиксировали стрельбу из стрелкового оружия и гранатометов. После того, как в зоне наблюдения был открыт снайперский огонь, руководство миссии приказало сотрудникам покинуть пункты наблюдения.

«В то же время, наблюдатели миссии увидели трех мужчин позади здания в 50 м к северу от своего месторасположения. Через несколько секунд в пяти метрах от командира патруля миссии раздался взрыв, в результате которого он был сбит с ног. Он был ранен бетонным обломком и его шлем был пробит», — говорится в отчете.

Раненому наблюдателю оказали первую медицинскую помощь и доставили в больницу Мариуполя. В больнице у него констатировали сотрясение мозга и ушиб ноги, после чего выписали.

Напомним, ранее патруль ОБСЕ попал под обстрел в районе Счастья. В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что пересматривают свою деятельность в зоне боевых действий в Донбассе, учитывая инцидент, произошедший возле города.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции