Красиво жить не запретишь, или Где можно позавтракать с украинскими политиками

0 714
0

Красиво жить не запретишь, или Где можно позавтракать с украинскими политикамиНародные избранники привыкли жить на широкую ногу, и отказывать себе в этом не намерены.

 

Каждое утро можно наблюдать интересную картину, как в столице бронированные джипы с тонированными стеклами останавливаются около лучших ресторанов. Оттуда со скоростью звука вылетают несколько качков-телохранителей, а вслед за ними вальяжно выходят украинские политики. Куда бы вы думали, последует вся эта делегация? Конечно же завтракать, ведь на часах самое время для утренней трапезы.


На днях заместитель председателя парламента Оксана Сыроед провела деловой завтрак неподалеку Майдана. Она собрала своих коллег-нардепов обсудить изменение Конституции. После официоза они переместились в пекарню-кондитерскую «Волконский», где завтрак «континенталь» (лосось, яйца пашот, хумус, жареный шпинат и солодовая булочка) стоит 115 гривен. Десерты здесь в среднем по 100 гривен, а чашка кофе 35–85 гривен.


На выходе заместительницу спикера ждала служебная машина — пятилетняя Toyota Camry, на которой передвигался ее предшественник, бывший вице-спикер Руслан Кошулинский. После посиделок в кафе авто доставило Сыроед в Верховную Раду.


Михаил Саакашвили, который живет на два города, может позавтракать в Одессе, а пообедать уже в Киеве. Так, в Южной Пальмире он был замечен в популярном ресторане «Дача» на Французском бульваре. Это заведение расположено всего в квартале от госдачи, где он обитает. На завтрак здесь подают ленивые вареники с ягодами за 96 гривен, йогурт из козьего молока с вареньем и круассаном за 52 гривны. Из напитков можно выбрать коктейль на основе шампанского стоимостью 124 гривны за бокал. На вынос Саакашвили взял баночку домашнего джема, который можно купить в заведении.


Лидер радикалов Олег Ляшко облюбовал место в Пассаже. Его часто можно встретить в «Доме кофе» по утрам, причем на летней террасе. Позавтракать в «Доме кофе» обойдется примерно в 120 гривен.


Завсегдатаи «Шоти», грузинского ресторана депутата Киеврады Сергея Гусовского, говорят, что частенько видят в заведении нардепов из партии «Народный фронт». Все дело в том, что их офис находится в соседнем здании. А место встреч фракции УДАР-Солидарность Киеврады ресторан «Спотыкач», который принадлежит супруге депутата Олеся Маляревича.

 

Там подают, в том числе космическую еду, например, есть космоборщ, космооливье и космомедовик. А вот в ресторане отеля «Киев» завтракают представители самых разных политических сил, ведь иногородних депутатов поселили именно в эту гостиницу. К тому же тут проходят заседания профильных комитетов Верховной Рады.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции