Надо предложить наши шпроты НАТО! — латвийские СМИ

0 740
0

Надо предложить наши шпроты НАТО! — латвийские СМИПотери Латвии за год от российских контрсанкций составили уже миллиард евро.
 
Об этом сообщил в своем аккаунте в сети Facebook депутат Европарламента от этой страны Андрей Мамыкин.

Основной удар пришелся на молочную и рыбоперерабатывающую промышленность. Тысячи потерявших работу латышей массово выезжают в другие страны ЕС. Только за минувший год Латвию покинули 22 тысячи человек.

В соседней с Латвией Эстонии молочная промышленность находится на грани краха. Цена молока снизилась на 30 процентов, что сделало его производство нерентабельным.

Политики прибалтийских государств, в частности депутаты Европарламента, призывают Евросоюз оказать помощь страдающим от контрсанкций Латвии, Литве и Эстонии. «Надо попросить купить шпроты для нужд, к примеру, беженцев или НАТО, потому что работники рыбопереработки здесь в Латвии тысячами остаются без работы», — пишет в своей статье главный редактор влиятельной латвийской газеты «Неаткарига рита авизе» Анита Даукште.

Однако, Брюссель не хочет и слышать о солидарной ответственности в сфере экономики. Что, правда, не мешает Еврокомиссии навязывать Риге, Вильнюсу и Таллину обязательства по приему наводнивших старые члены ЕС беженцев из Африки.

Брюссель не заботят экономические проблемы Прибалтики. Чем быстрее разрушатся в этих странах остатки промышленности, тем лучше для ЕС, отмечают в местных СМИ. Высвобождающихся работников из Латвии, Литвы и Эстонии старые члены ЕС с удовольствием принимают у себя в качестве низкоквалифицированной рабсилы. Для испытывающих дефицит обслуживающего персонала Великобритании, Франции и Ирландии латыши и эстонцы предпочтительнее выходцев с Ближнего Востока. А обезлюдившие страны Прибалтики, по мнению брюссельских бюрократов, можно заселять мигрантами из Африки. Которые массово бегут в ЕС.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции