До нового соглашения об отводе техники ждать уменьшения числа обстрелов ВСУ не приходится — Пушилин

0 443
0

До нового соглашения об отводе техники ждать уменьшения числа обстрелов ВСУ не приходится — ПушилинУменьшение числа обстрелов территории Донецкой Народной Республики украинскими силовиками станет вероятным лишь после подписания соглашения об отводе от линии фронта вооружений калибром до 100 мм.


Об этом заявил сегодня глава делегации Республики на мирных переговорах, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Мы ежедневно направляем в ОБСЕ перечень многочисленных нарушений Киевом „Минска-2”, — сказал собеседник агентства. — На них будет сделан акцент и на встрече Контактной группы в Минске 26 августа.

Однако без подписания соглашения об отводе с линии разграничения военной техники калибром менее 100 мм мы так и будем только пополнять отчеты ОБСЕ новыми фактами нарушений Украиной Минских соглашений».

Пушилин еще раз призвал европейских гарантов «Минска-2» — лидеров Германии и Франции — отреагировать на многочисленные нарушения договоренностей украинской стороной и «вмешаться в переговорный процесс для принятия Киевом конкретных действий по улучшению ситуации на Донбассе».

Накануне вечером интенсивным обстрелам с позиций украинских силовиков подверглись Донецк, Макеевка, Горловка, а также прифронтовые села Новоазовского района на юге Республики. В Донецке ранены как минимум два мирных жителя, информация о потерях и разрушениях в результате обстрелов уточняется.

Министерство обороны Донецкой Народной Республики в последнее время отмечает рост напряженности на линии соприкосновения, куда Киев стягивает войска и технику, в том числе — вопреки Минским соглашениям — тяжелую артиллерию.

Тяжелые орудия и реактивные системы залпового огня активно используются украинскими силовиками для обстрелов жилых районов ДНР, причем большинство обстрелов происходит в ночное время, когда их не фиксируют наблюдатели миссии ОБСЕ.

Последний на данный момент раунд переговоров в Минске прошел 3–4 августа. Профильная подгруппа по безопасности не смогла согласовать текст договора об отводе вооружений из-за неконструктивной позиции Киева, который выдвигал неприемлемые для ДНР и ЛНР условия отвода.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции