Киев готовит в Донбассе острую фазу спецоперации, считают в ЛНР

0 875
0

Киев готовит в Донбассе острую фазу спецоперации, считают в ЛНРКиев готовит в Донбассе острую фазу спецоперации, которую планирует завершить до октября нынешнего года, заявил замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.


«Киев готовит острую фазу (спецоперации — ред.), которую планирует завершить до октября, так как воевать по осенней распутице украинские солдаты так и не научились», — подчеркнул Ященко.

По его словам, украинские военые бросят в бой подготовленные за время действия Минских соглашений подразделения, которые могут доставить массу неприятностей ополченцам.

«Даже если украинская армия будет терпеть сокрушительное поражение, пропаганда будет вещать об успехах наступления.

Тема войны будет активно разыгрываться. Так что Порошенко не зря проводит военные советы, и говорят на них совсем не о достигнутых в Минске договоренностях», — заключил Ященко.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года.

На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в Конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150817/1190322038.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции