Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

0 1 281
+3

Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").Заместитель начальника штаба Отдельного батальона специального назначения Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.


Пятница. 21.08.2015 года. Пока мы в тылу на обучении, я получил возможность более-менее регулярно давать обзор произошедшего на фронтах. Но так как дел по службе все равно довольно много, а поставленные задачи следует выполнять, перейдем к делу. Итак.

Горловка. Тут некоторое успокоение. Практически нет обстрелов. На некоторых направлениях поработали танки и все. С чем это связано? Не знаю. Возможно с очередной ротацией украинских войск на этом направлении, может с приездом Александра Хуга в Горловку. А может обе эти причины вместе сделали свое дело...

Макеевка. Периодически жители города слышали прилеты и звуки разрывов. Где прилетало, пока сказать не могу. Но где-то в Червоногвардейском районе. Также не могу ничего сказать и о характере разрушений и жертвах, хоть Макеевка и мой родной город.

Донецк. Район Донецкого аэропорта. Точнее того что от него осталось. Видя его, все чаще мне на ум приходит сравнение его останков с останками некоего доисторического животного, я бы даже сказал мифического сраженного каким-нибудь былинным богатырем, и задумываюсь, я понимаю, что это примерно так и есть. Тут наши ополченцы, словно былинные богатыри переломали хребет змею украинского боевого духа. Но это лирическое отступление, а в реальности тут противник несколько раз атаковал позиции защитников столицы ДНР, но получив отпор, вынужден был ретироваться на исходные позиции. Так же с направления н. п. Авдеевка, противник несколько раз обстрелял прилегающие к линии фронта Куйбышевский и Киевский районы Донецка.

Красноармейское направление. Район н. п. Пески, где с начала года и до середины лета мы совместно с батальоном "Восток" удерживал натиск противника и мой батальон, по прежнему шумно. Противник все также проводит разведки боем, то и дело, завязывая стрелковые бои, переходящие в минометные дуэли. И на этом направлении противник, как и прежде, несет потери и не добивается успеха.

Марьинское направление. Противник также продолжает штурмовать позиции армии ДНР на этом стратегическом направлении, но ввязываясь в бои, несет потери и каждый раз откатывается назад. Также противник наносит артудары по прилегающим на этом направлении к линии фронта мирные поселки Петровского и Кировского районов. Всего за вчера в Донецке было ранено 2 мирных жителей.

Южное направление. Тут противник не предпринимает активных наступательных действиях, продолжая обстреливать мирные поселки и города нашего южного края.

В сеть попали планы наступления украинских войск на ДНР И ЛНР. Что я могу сказать? Данные нашей разведки подтверждают возможное развития событий. О том, что у нас может повториться сценарий войны в Югославии и украинские войска, наученные американскими военспецами, могут его повторить, я писал еще несколько месяцев назад, потом это подтвердил и господин Парубий. Смущает другое, что все эти планы попали в сеть. Это и заставляет задуматься. В любом случае армии Новороссии готовы отразить любые поползновения врага, старающегося развязать полномасштабную войну. Войну, в которой мы победим, потому что мы победители!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции