Откуда на Донбассе российская армия? (ВИДЕО)

0 2 302
+5

Откуда на Донбассе российская армия? (ВИДЕО)Артур Сенко, украинский блогер из Винницы, стал известен после того, как посетил военный Донецк и сделал несколько видеорепортажей о ситуации в Донбассе, которые шокировали украинское общество, а у некоторых рьяных украинских «патриотов» вызвали бурю негодования.


Сегодня Артур пытается проанализировать, откуда взялась легенда «о русской армии».

«Украинским СМИ верить не стоит», — говорит Артур, — «Но с другой стороны, приезжают с фронта украинские военные и говорят, что они воевали против российских военных. Они в этом уверены».

На чем основана эта уверенность? Как они аргументируют свои мысли?

Артур приводит кадры, на которых высказываются бойцы ВСУ:
— «Паспорт никто не смотрел, но по акценту — большинство россиян. Акцент никуда не денешь».
— «У нас не было сомнения, судя по тому, как они двигаются, как группируются. ДНРовцы при атаке, как правило, бросают оружие и бегут, а эти профессионально двигаются и отвечают на огонь».
— «Я их лично не видел, но парень из того села так стрелять и обращаться с оружием не умеет».

Или еще один аргумент, высказанный на украинском ток-шоу: «Я лично видел, как по Луганску ездит техника и машины с русскими флагами».

На замечание ведущего, что это ничего не означает, кроме того, что на машинах — российский флаг, и если он, ведущий, наденет на антенну своей машины флаг Турции, то турком не станет, молодой человек в балаклаве ответа не нашел.

Читайте: На Донбассе разбит 64-й полк морской пехоты ВС РФ, — начальник Генштаба ВСУ

Артур делает вывод, что вся уверенность этих людей строится на одном: они не могут или не хотят поверить, что простые шахтеры могут так искусно воевать, метко стрелять, а значит это — российские кадровые военные.

Но блогер напоминает своим землякам, что еще год назад они понятия не имели о том, как и из чего можно стрелять. Вот и шахтеры, и металлурги Донбасса учатся воевать.

«Могут ли так воевать шахтеры? — спрашивает Артур зрителей, — абсолютно могут. И их учения есть на видео в открытом доступе. Пожалуйста, зайдите в интернет, посмотрите видео. Они постоянно проводят учения, у них есть свой спецназ, десантники. Они учатся».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции