Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 26 августа

0 1 480
0

Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 26 августаМинувшие сутки в Республиках прошли неспокойно. Практически по всей линии соприкосновения ведутся периодические бои средней интенсивности.
 
Ситуация с обстрелами в ЛНР значительно тише, артиллерийским обстрелам подвергается территория ДНР, столица республики и ее юг. Противник продолжает отрабатывать тяжелым вооружением по социальным объектам (больницы, школы, детские сады) и объектам инфраструктуры (электроподстанции, котельные, газораспределительные станции, системы водоочистки и подачи питьевой воды). 

Наиболее горячей точкой минувших суток стала Белая Каменка Волновахского района ДНР. Более 6 часов там продолжался стрелковый бой с применением тяжелых вооружений со стороны ВСУ. Плотность огня и интенсивность обстрелов периодически менялась, но ситуация на протяжении всего дня оставалась тяжелой. 

Примерно в 14-30 и в 16-00 25 августа обстрелам из стрелкового оружия подверглась Старомихайловка. Противник использовал также зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и минометы 82 мм. Во время второго обстрела погиб один мирный житель.  

Зафиксированы мелкие боестолкновения под Мариуполем. В результате попытки прорыва к позициям ВС ДНР боевики карательного батальона «Донбасс» и примкнувшие к ним кадровые военнослужащие, морские пехотинцы ВСУ понесли потери. 

Как обычно неспокойно было и в районе аэропорта Донецка. Каратели в течение дня периодически обстреливали территорию аэропорта, несколько попаданий зафиксированы и в поселке Спартак.

Около 21-10 обстрелу со стороны Невельского подвергся Донецк. Под обстрелом оказались позиции ВС ДНР под Старомихайловкой и гражданские объекты на Трудовских Петровского района столицы ДНР.  

На 23-00 бои в районе Староигнатьевки — Белой Каменки продолжались с переменной интенсивностью. Одновременно обстрелу подвергался район Ясиноватского поста со стороны Авдеевки. ВСУ задействовало стрелковое вооружение и минометы, ближе к полуночи очевидцы зафиксировали применение артиллерии. 

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции