Украинский писатель обратился к Порошенко с призывом оставить в покое и отпустить Донбасс

0 1 607
0

Украинский писатель обратился к Порошенко с призывом оставить в покое и отпустить ДонбассУкраинский писатель-прозаик Тарас Прохасько обратился к Петру Порошенко с призывом прекратить военные действия на Донбассе, об этом сообщил телеканал «Звезда».


Как сообщает „Политэксперт” Прохасько уверен, что пойдя на нарушение территориальной целостности Украины, Петр Порошенко не только остановит войну, но еще и вернет себе доверие многих украинцев, которые пусть и не живут в зоне спецоперации, но тоже устали от этих событий. 

Люди понимают, что то, о чем вещают дикторы с телеэкранов, не является реальной картиной военных действий на Донбассе, все намного хуже. Не может быть правдой тот факт, что ВСУ стоит на своих позициях, по ним стреляют, а они нет.

Очевидно, что украинские силовики отбиваются, и нельзя исключать, что снаряд, вылетевший с их стороны, попадет не в цель, где располагается ополчение, а в жилой квартал с мирными людьми.

Петру Порошенко необходимо остановить „зомбирование населения” и просто отпустить Донбасс, перестать претендовать на эту территорию. По словам Прохасько, только так можно урегулировать конфликт.

«Пропагандистская картинка — это один из фрагментов военной действительности, и она рассчитана на то, чтобы остаться в памяти людей. Но фрагмент не в силах заменить весь коллаж, который существовал на самом деле.

И если пропаганда заключается в том, что „наши не обстреливают жилые кварталы”, то я понимаю, что кое-где все-таки обстреливают. Я понимаю, что это неправильно, но Донбасс нужно отпустить. Неправильно, потому что это нарушение территориальной целостности. Но я до сих пор думаю, что так лучше», — сказал Тарас Прохасько.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции