Платежи картами Центробанка ДНР будут приниматься в магазинах с конца сентября

0 751
0

Платежи картами Центробанка ДНР будут приниматься в магазинах с конца сентябряКлиенты Центрального Республиканского банка ДНР к концу сентября получат возможность расплачиваться в магазинах с помощью пластиковых карт ЦРБ.
 
Об этом ДАН сообщили в пресс-службе Центробанка.

«Расчеты платежными картами в торговых точках будут доступны уже к концу текущего месяца», — сказал собеседник агентства.

Министр финансов ДНР Екатерина Матющенко, в свою очередь, уточнила для ДАН, что до конца этой недели финансовое ведомство Республики согласует последние моменты с министерством доходов и сборов относительно подключения аптек и магазинов к республиканской системе безналичных расчетов.

«Чтобы люди могли расплачиваться, а не только снимать с банкомата. Могу сказать, что скоро пенсионерам выдадут более 10 тысяч карт, которые уже проэмбосированны – в них введены персональные данные владельца», — добавила министр.

Ранее, 7 сентября, в пресс-службе ЦРБ заявили, что за месяц банк выдал клиентам более тысячи пластиковых карт, общее число выданных карт превысило три тысячи. Пока карты принимаются в десяти банкоматах, но их число планируется вскоре увеличить.

Тестовая эксплуатация системы пластиковых карт ЦРБ была успешно завершена во второй декаде августа. Тестирование проводилось в рамках зарплатных проектов самого ЦРБ, ряда министерств, включая Минфин и Минэкономразвития, а также аппарата Главы Республики. На сегодняшний день в работу запущены десять банкоматов, способных обслуживать клиентов банка. Кроме того, в тестовом режиме была запущена система безналичных расчетов за покупки в Первом республиканском супермаркете.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции