Луценко выдвинул ультиматум Донбассу и России

1 3 535
0

Луценко выдвинул ультиматум Донбассу и РоссииМосква обязательно падет под натиском украинской армии.


Об этом с трибуны Верховной Рады заявил председатель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Он призвал полностью поддержать политическую алгебру, а не арифметику, которой занималась Верховная Рада на предыдущем заседании». По его мнению, голосование за изменения в Конституцию дало возможность Украине удержаться в русле государственных интересов и сохранить международную антипутинскую коалицию.

«Мы последовательно выполняем Минские соглашения, но Москва полностью саботирует свою часть обязательств, — уверяет Луценко. — Санкции против Москвы должны быть усилены. Для нас было понятно, что есть план Москвы, который говорит, что там на Донбассе не стреляют, а значит санкции продолжать не нужно. В связи с этим приятно заметить, что санкции продолжены, и агрессор продолжает экономично удушиваться мировым антипутинским фронтом».

Также политик указал на главную мысль президента Порошенко в ходе киевской конференции YES о том, что в следующем году продолжения Минских соглашений не будет.

«Другими словами, или агрессор до конца этого года выходит с оккупированной части Донбасса, или Украина знает, что мы достаточно сильные, чтобы отбить вероятное нападение, — уточнил Луценко. — И мы достаточно мудрые, чтобы не взять на содержание оккупированный сектор. Если оккупанты не выйдут, то изменения в Конституцию становятся лишними. Если Минск умрет, то упоминание про особый порядок самоуправления этих территорий, предусмотренный этими соглашениями, будет лишним. Единственное, что может быть предложено в этой ситуации, — это особый порядок экономических взаимоотношений с хозяйственными субъектами на оккупированной территории, но зарегистрированными на территории Украины».

«Москва падет под натиском украинской армии и международных экономических санкций, — заверил депутатов Луценко. — Нам нужно выстоять до того времени, стиснув зубы и забыв обиды, укротив личные и партийные амбиции».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Ратибор Ватников
    0

    Размечтался картавый. По ходу теперь не только по воздуху распыляют и в чай добавляют, но уже и до водки добрались. Или луций из парашкиного стакана налакался - диагноз общий.

  • Размечтался картавый. По ходу теперь не только по воздуху распыляют и в чай добавляют, но уже и до водки добрались. Или луций из парашкиного стакана налакался - диагноз общий.
Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции