Захарченко запретил поставлять уголь Киеву

0 1 848
+5

Захарченко запретил поставлять уголь КиевуГлава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил во вторник, что принял решение о запрете поставок угля на подконтрольную Киеву территорию Украины.


«Я запрещаю грузить уголь на Украину, пока за него не будет достойная цена… Мне все равно, как будут встречать зиму Львов и Киев», — сказал Захарченко, передает РИА «Новости».

В понедельник в пресс-службе крупнейшего на Украине частного энергохолдинга ДТЭК заявили о возобновлении с субботы поставок угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В тот же день в ДНР опровергли эту информацию.

8 сентября вице-премьер Украины Валерий Вощевский заявил о возобновлении поставок угля на Украину с территории Донецкой народной республики. В тот же день министр транспорта ДНР Семен Кузьменко опроверг заявление Киева.

Министр транспорта ДНР также сообщил, что власти ДНР заблокировали поставки угля на Украину, пока Киев не решит ситуацию с запретом поставок в республику ГСМ.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны военной операции осложнена из-за разрушенной инфраструктуры, в частности, из-за повреждения взрывами железной дороги.

По данным, озвученным главой украинского правительства Арсением Яценюком, Украине необходимо для прохождения осенне-зимнего периода накопить по позитивному сценарию семь миллионов тонн угля, по негативному — 11 млн тонн.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments