Цена псевдоблокады Крыма

0 798
+1

Цена псевдоблокады Крыма

Уже четвертые сутки продолжают крымские татары, подбадриваемые радикалами, играть в патриотическую игру под названием «Блокада Крыма».

Каждый здравомыслящий человек понимает, что серьезного влияния на продовольственную ситуацию в Крыму данная блокада не в состоянии оказать, а лишь усугубит и без того плачевное состояние дел украинских аграриев.

Чем снабжает Украина  Крым? В основном продукты питания, мясо, яйца, куры, овощи, молочную продукцию. Задаваясь вопросом, в каком количестве, информация расходится. Крымчане уверены, что в будущем смогут прекрасно себя чувствовать и без "братской" поддержки. Накануне блокады власти Крыма заявили, что доля российских товаров составляла восемьдесят процентов, после начала блокады этот показатель достиг отметки девяносто пяти процентов.

Федеральная таможенная служба России предоставила сведения, что в течение шести месяцев Украина поставила продукции на сумму 23 миллиона долларов. Однако в Киеве приводят свои цифры. По информации Госстата Украины в Крым поставили мяса, молока и овощей на сумму 40 миллионов долларов.

Такой псевдоблокадой Украина, прежде всего, наказывает саму себя. Заложниками сложившейся ситуации выступают производители из Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и Запорожской областей, которые теряют рынок сбыта. Ведь Европе не нужна украинская сельхозпродукция. Потери поставщиков оценивают в 2 миллиона долларов в сутки.

Очевидным остается тот факт, что воодушевленные «патриотическим» маразмом крымские татары в связке с экстремистами рубят сук, на котором сами же сидят.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции