Киев мгновенно отреагировал на закрытие воздушного пространства в России для украинских самолетов

0 4 762
0

Киев мгновенно отреагировал на закрытие воздушного пространства в России для украинских самолетовПремьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому провести консультации с Москвой по её ответным мерам на санкции Киева против российских авиакомпаний.
 
Глава украинского правительства назвал авиасанкции России "безосновательными угрозами северного соседа".
Украинский премьер Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 30 сентября, назвал ответ России на запрет полётов российских самолётов на Украину "безосновательным".

Яценюк объяснил санкции против авиакомпаний России "незаконными полётами в Крым". Украина же, по его словам, воздушного пространства не нарушала.

"Северные соседи без каких-либо оснований, как всегда, начали угрожать и вводить безосновательные ответные меры против украинских авиакомпаний", — цитирует Яценюка УНН.

"Если россияне думают, что они будут таким образом уничтожать наши авиакомпании, у них ничего не должно получиться", - приводит слова украинского премьера "Интерфакс".

Украинский премьер также поручил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому провести консультации с Москвой в связи с ответными санкциями.

25 сентября украинский кабмин запретил полёты на Украину российским авиакомпаниям - крупнейшему перевозчику "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 лётный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полёт", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", , "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и другим.

Госавиаслужба Украины официально в письменной форме уведомила все попавшие под санкции российские авиакомпании о запрете полётов на Украину.

28 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу ответить на украинские санкции в авиации. После этого Росавиация решила ввести запрет на использование украинскими авиакомпаниями воздушного пространства России с 25 октября. Как заявили в Минтрансе, "данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции