Головорезы из Африки и ИГИЛовцы смогут служить в «АТО» — Верховная Рада Украинского Государства легализовала наёмничество

0 1 723
0

Головорезы из Африки и ИГИЛовцы смогут служить в «АТО» — Верховная Рада Украинского Государства легализовала наёмничествоВерховная Рада поддержала скандальный законопроект № 2389 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства».
 
За данное решение проголосовали 229 депетатов.

Инициатором документа стал легендарный интернет-сказочник, на волне информационной истерии попавший в Верховную Раду, нардеп Дмитрий Тымчук.

В пояснительной записке отмечается, что целью проекта определено «улучшение боеспособности Вооруженных сил Украины и уменьшение человеческих и финансовых потерь Украины, которые являются следствием боевых действий на Востоке государства, путем предоставления права иностранцам и лицам без гражданства проходить военную службу (по контракту) в Вооруженных силах Украины».

Кроме того, отмечается, что за счет иностранцев, которые войдут в ряды ВС, уменьшатся потребность в мобилизации граждан Украины и расходы на различные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибших и тому подобное.

Так, законопроектом предлагается разрешить подписывать контракты с МО Украины на прохождение военной службы иностранцам (сейчас это могут делать только граждане Украины).

Отметим, что в большинстве цивилизованных стран наёмничество является уголовно-наказуемым преступлением, а такие структуры как «Французский легион» не используют практику краткосрочных контрактов и по сути являются подразделениями для «будущих граждан Франции».

Между тем пакетом с этим законом в Раде прошло предложение заключать краткосрочный контракт с ВСУ сроком на шесть месяцев.

ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран экстремистская группировка


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции