России грозят "потерей дружеских отношений"

0 761
0

России грозят "потерей дружеских отношений"По сообщениям западных СМИ президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил России потерей "дружественных отношений" из-за развития политической ситуации вокруг Сирии.
 
Эрдоган считает, что Россия "потеряет многое, и Москве следует знать об этом". Очевидно, поводом для жестких заявлений послужили бомбардировки позиций боевиков, воюющих с Сирийской правительственной армией.

Как повод - непреднамеренное нарушение российскими самолетами воздушного пространства Турции. Греки, кстати, пишут, что турецкие самолеты регулярно залетают в их воздушное пространство и это не вызывает ни малейшего ажиотажа (особенно в самой Турции).

Таким образом, президент Турции прибегает к политическому шантажу, имея, очевидно, в виду возможное закрытие для Российского ВМФ Черноморских проливов и возбуждение "районного сепаратизма" в Крыму. Что же в ответ на такие «блюда турецкой геополитической кухни» может предложить Москва(?). Очень многое:

1. Россия может перестать покупать турецкие овощи и фрукты.
2. Россия может свернуть строительные проекты на российской территории для турецкого бизнеса.
3. Россия может не рекомендовать своим гражданам отдыхать в стране, на границах которого идет полноценная война с терроризмом.
4. Российское политическое руководство может озаботиться не только традиционными для истории проблемами армян, но и правами курдов.
5. В условиях военной неопределенности может измениться и цена на газ для турецких потребителей, впрочем, также как и его объемы.

Реджеп Эрдоган, начиная гибридно воевать с Башаром Асадом, отлично знал, что Башар Асад является российским союзником в регионе. Тем не менее, эта мысль его не останавливала. Слишком манил турецкого президента возможный «профит» в доле с американскими партнерами. Теперь столкнувшись с новой ситуацией, Реджеп Эрдоган картинно выражает недовольство.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции